教育改变生活 选择决定命运

您当前访问的位置:北大青鸟 >青鸟百科 >it培训运维

it培训运维

IT行业发展日趋迅猛,IT产业的产值成倍增长,发展必然带来人才的需求,因此众多人群想要进入IT行业发展。其实很多人想学IT就是随大流,听别人说IT行业好就想进入该行业,那么IT培训到底有什么吸引力值得大家去追随呢?

互联网对我们工作、生活、学习的重要性已经不言而喻。而IT互联网行业也成为高福利、高薪资的代名词。越来越多的年轻人非常憧憬进入这个行业,从而实现自己的人生理想。参加计算机电脑培训也成为了年轻人实现梦想的必由之路。那么究竟学习什么样的技术才能进入这个"多金"的受人尊敬的行业呢?

当前IT行业发展迅速,IT市场的潜力是无穷的,IT行业从业者的薪资待遇也就随之不断攀升了。就软件开发而言,现在是信息技术时代,IT人才的需求成比例增长,但是合格的IT人才却存在着大的缺口,因此软件开发行业成为了名副其实的高薪行业,通常拥有3-5年开发经验的工程师年薪在10万以上的不在少数。 

当下IT 运维管理是时下IT 界最热门的话题之一。运维工程师,是集合网络、系统、开发工作于一身的“复合性人才”。随着国内软件行业的发展和扩大化,有更多更复杂的系统出现,为了保证系统的稳定运行,需要有更多的运维工程师。

从行业角度来看,随着中国互联网的高速发展(目前中国网民已跃升为全球第一)、网站规模越来越来大、架构越来越复杂;对专职网站运维工程师、网站架构师的要求会越来越急迫,特别是对有经验的优秀运维人才需求量大,而且是越老越值钱;目前国内基本上都是选择毕业生培养(限于大公司),培养成本高,而且没有经验人才加入会导致公司技术更新缓慢、影响公司的技术发展;当然,毕业生也有好处:白纸一张,可塑性强,比较认同并容易融入企业文化。

从个人角度,运维工程师技术含量及要求会越来越高,同时也是对公司应用、架构最了解最熟悉的人、越来越得到重视。网站运维将成为一个融合多学科(网络、系统、开发、安全、应用架构、存储等)的综合性技术岗位,给大家提供一个很好的个人能力与技术广度的发展空间。运维工作的相关经验将会变得非常重要,而且也将成为个人的核心竞争力,具备很好的各层面问题的解决能力及方案提供、全局思考能力等。

北大青鸟热门高薪就业岗位