教育改变生活 选择决定命运
您当前访问的位置:北大青鸟 >青鸟博客 > 高考落榜生的选择

高考落榜生的选择

时间2017-09-25 03:35    来源:北大青鸟昌平校区

作为一名高考生都希望考上一个名牌的大学将来好有出路,但是一旦落榜后就会感觉落入深渊然后就会慢慢的堕落,然后一蹶不振。

作为一名从高考生过来的我很想跟大家谈论一下高考落榜后的选择。

以前的我是我们班里数一数二的优秀生,本想着靠着优越的学习成绩在加上努力,考上一个优越的大学然后报答自己的父母。但是等步入高中后我慢慢的沉迷于电脑,沉迷于游戏,对学习不在像以前那样的感兴趣。到最后慢慢的堕落慢慢的落差,当上了班上数一数二的差生。

到了高三可能是游戏玩烦了玩腻了,心理慢慢的对游戏不再是那么的感兴趣了,然而这样的我还是对学习不感兴趣,对一些社会上的不良习惯倒是慢慢的追求起来,抽烟、喝酒已经成为了生活的一部分。

高三中考后,我拿着那没剩几分的考卷回家了,本以为回家后我爸会打上我一顿,会骂上我一顿,但是他都没有这么做。我到家后看到满桌的菜和坐在桌子旁边的我爸,当时心里觉的可能家里人不知道我考了多少分,然后就准备快速的回自己的房间,就当我走到一半的时候我爸突然喊道我,来来来咱俩好好的来唠唠嗑,因为我爸很凶所以我只好去坐在哪了,一开始我爸对我说了一堆大道理,但是我什么也没听,还是一脸若无其事的坐在那里,突然我爸爸可能是看我依然没有一丝的进取心而落泪了,那是我第一次看见我爸落泪,心里也有一点点心酸,就在这时候突然初中那些理想闪烁在脑海里,那是我第一次彻彻底底的认清了自我,对我要考上好大学然后报答自己的父母,我不应该堕落

我要努力,然后我就在家面努力的复习。

过完年后再一次的踏进高三的时候我心里面一直重复着我要努力、我要报答我父母。然后我就开始把以前没学习好的都准备复习过来,就这样我努力的学习终于迎来了高考,就在高考当天我是异常的紧张,特别怕考好......

通知书出来了,当我看到通知书的一刹那心凉了一大截,我没有考上。然后就随便的选择了一个大专,在里面就读计算机。

读完计算机出来以后就随便的找了一份工作,可是在工作上发现了有很多的不会,因为在读大专的时候基本都是理论课实习课很少,所以来到公司后什么都不太懂,就这样慢慢的被超了鱿鱼。

然后不放弃的我准备在网上找一份可靠的计算机学校,结果找了好长时间也没找到,就当我快要绝望的时候我一个高中朋友说:听说你最近在找一个好点的计算机学校。

我说:嗯呢

他说:高中落榜后经过亲戚推荐的他去了北京市昌平校区的一个叫北大青鸟的学校。

我说:那教的这么样!

他说:我现在最少工资8000呗。

我说:真的假的?

他说:我会骗你?

我说:嗯嗯我看看就这吧。

然后我就去百度上看看准备报下名字,看了一下还不错然后就准备报了一下名字,然后我就去了北京去看了一下,一开始看到这个学校心凉了一大截,因为环境没有想象的那么好,然后仔细一想只要教的好神马都是浮云。就这样我在北大青鸟读了几个月发现确实不错,里面不只教你学习,还教你最大的东西,那就是在公司里怎么交朋友,还会有一些互动比如我们前几天为了歌颂红军而唱的红军之歌等等。

要想工资好,为什么不来北大青鸟呢?

北大青鸟热门高薪就业岗位
北大青鸟昌平校区-招生问答更多全部提问 >
北大青鸟昌平校区-资讯更多全部提问 >

相亲相爱一家人

北大青鸟文化艺术节之青鸟之歌

北大青鸟文化艺术节之酷炫

北大青鸟文化艺术节之俏黎竹

北大青鸟文化艺术节之变脸

适合学习的人群
直接问咨询师
刘亚老师

入职测试、职业能力测试。Benet5.0课程、网络营销课程

陈欣老师

入职测试、职业能力测试。Benet5.0课程、网络营销课程

她回答的问题 | 她咨询的学员
李玲老师

入职测试、职业能力测试。Benet5.0课程、网络营销课程

她回答的问题 | 她咨询的学员