教育改变生活 选择决定命运

2017年应届生高达795万!如何逆袭“就业难”

时间2017-06-14 06:55    来源:品牌新闻

小青早上刷圈看到一个资讯,教育部部长陈宝生在2017届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议上透露,2017届全国普通高校毕业生预计795万人。

就业季不要着急 还有北大青鸟昌平
就业季不要着急 还有北大青鸟昌平[图来源于千图网]

对于即将走入社会的795万大学生来说,在就业环境不容乐观和高校毕业生数量大幅增加的双重压力之下,如何找到合适的就业岗位注定是个不小的挑战。

据中国社科院社会学所一项基于12所高校毕业生追踪调查表明,要根本解决大学生就业难,必须靠产业转型升级,实现产业由低端转向高端。只有这样,才能更多地创造适合大学生就业的中高端就业岗位。

与此同时,即使毕业生从事与所学专业相关的工作,但在很多情况下,用不到在校期间所学的专业知识,而工作岗位所需要的应用实践性技能,学校教育未能提供,这导致用人单位不愿招收应届毕业生。

课程设置的不尽合理,脱离市场需求,造成很多企业急需用人而在高校又无人可招的怪现象。“有一些专业设置可能市场上根本就没有这个需求,而恰恰学它的人又比较多,导致供求不对称。”中国劳动学会副会长苏海南说。

对于学校的专业设置和市场需求之间匹配度较低的问题,中国社会科学院李春玲说:“高校应考虑以市场需求为导向调整专业设置和教学内容,充分发挥高校在学科专业设置上的权利,教育者要更多地接触市场,更加及时地了解市场信息,学校和市场之间要更紧密地沟通结合。”

小伙伴们,是不是该想想,795万应届生.... ..

你的父母还在起早贪黑,想想若干年后,你是否还有工作?想想每年都在增长的花销?想想老婆本?想想奶粉,尿不湿?……

小青一直在说,“就业”是检验职业教育培训效果的唯一标准。

昌平北大青鸟的价值就是在于发现新兴的,目前或是未来几个月比较热门的工作,引导昌平北大青鸟学员去学相关的技术,因为比别人早学,那些学习潜力好的人还没有掌握这门技术,而先掌握这门技术的人,就能再年年增长的应届大学生中,逆袭“就业难”,找到一份理想的工作。

值得一提的是,最近好多毕业好几年的学生来咨询培训,说的最多的是,如果我毕业那会能有现在的思维,现在的想法,就不至于到现在还拿这么点工资了!

可是,没有如果!改变从现在开始,学技能,从昌平北大青鸟开始 ,进名企,实现高薪逆袭!

北大青鸟热门高薪就业岗位
北大青鸟昌平校区-招生问答更多全部提问 >
北大青鸟昌平校区-资讯更多全部提问 >

相亲相爱一家人

北大青鸟文化艺术节之青鸟之歌

北大青鸟文化艺术节之酷炫

北大青鸟文化艺术节之俏黎竹

北大青鸟文化艺术节之变脸

适合学习的人群
直接问咨询师
刘亚老师

入职测试、职业能力测试。Benet5.0课程、网络营销课程

陈欣老师

入职测试、职业能力测试。Benet5.0课程、网络营销课程

她回答的问题 | 她咨询的学员
李玲老师

入职测试、职业能力测试。Benet5.0课程、网络营销课程

她回答的问题 | 她咨询的学员