教育改变生活 选择决定命运

技能型求学模式开启选实力名校成就精彩人生

时间2017-08-18 02:49    来源:北大青鸟昌平校区

只要你胸怀梦想,努力向前就一定会绽放。日前一则“职校生进清华当实训老师”新闻被广泛流传,讲述一名中考生通过学技能最终踏上清华教师舞台的励志故事,不仅生动演绎了学技能同样能拥有精彩人生,扭转社会对于职业技能教育的偏见,同时也为当前高考发挥不好的广大考生和家长是否去选择学技能吃下一颗定心丸。

随着2015年高考提前批、一本、二本等各批次录取工作接近尾声,历经十年寒窗的大部分学子们都将开启全新一条求学之路。考上重点大学自不必说,对于那些没有被理想学校录取考生而言,技能型求学或成为一种现实选择。90后刘军今年高考考了342分,尽管已经被广西桂林的某专科院校录取,但全家人还是认为他去学一门技能更合适。

“爸爸妈妈更多考虑未来就业问题,现在录取专业是工商企业管理,学不到什么具体技能,最后拿到的还是大专文凭”。就业难加上文凭低,连小刘自己也对该不该去读这样的大学充满质疑,反而倾向比较火的各类IT培训学校。北大青鸟表示,现在想上大学不是难事,但毕业后能否顺利就业确是需要考虑的。在就业压力下,技能型求学正得到越来越多家长和考生的认可。

基于诱人的高薪就业和光明的职业前景,使得IT培训正在成为广大技能求学考生的首选方向。而诞生于中国最高学府(北京大学)、累计培训80多万IT人的北大青鸟无疑是最佳选择。对于自己为何选择北大青鸟,与小刘同样处境的张洋表示,师出名门和良好的口碑是我选择北大青鸟的最主要原因。通过实地考察后,张洋选择前往北京五道口直营校区学习ACCP软件工程师课程,他希望自己将来成为一名成功的IT人。

据了解,作为国内成立最早、规模最大的IT职业教育机构,北大青鸟APTECH秉持北京大学优质的教育资源和浓厚的治学精神,一直致力于中国IT技能型紧缺人才的培养。凭借出色的双师型教师资源、满足企业需求的多元化培训课程和实战式的教学模式,经过其培训的学员备受市场欢迎,成为国内各大IT公司争抢的香饽饽和技术骨干。北大青鸟也被誉为IT职业教育界的“北大”。

从最早的高考失败后的无奈选择,到如今的高考外的又一选择。职业技能培训的兴起得到了越来越多人的认可。除了学习IT培训外,考生还可以选择烹饪、技工等其他途径。但无论选择何种技能求学,一定要谨慎选择。专家建议,学技能不仅要贴合学生自身爱好兴趣,还要考虑学校的品牌知名度、教学水平、学生就业率等因素,只有这样才能保证技能求学走向成功,成为大学之外的另一道靓丽风景线。

北大青鸟热门高薪就业岗位
北大青鸟昌平校区-招生问答更多全部提问 >
北大青鸟昌平校区-资讯更多全部提问 >

相亲相爱一家人

北大青鸟文化艺术节之青鸟之歌

北大青鸟文化艺术节之酷炫

北大青鸟文化艺术节之俏黎竹

北大青鸟文化艺术节之变脸

适合学习的人群
直接问咨询师
刘亚老师

入职测试、职业能力测试。Benet5.0课程、网络营销课程

陈欣老师

入职测试、职业能力测试。Benet5.0课程、网络营销课程

她回答的问题 | 她咨询的学员
李玲老师

入职测试、职业能力测试。Benet5.0课程、网络营销课程

她回答的问题 | 她咨询的学员