教育改变生活 选择决定命运

我们不一样-19岁IT男神的养成记

时间2018-03-09 03:40    来源:北大青鸟昌平校区

你的19岁在干什么?初入大学的迷茫,对新世界灯红酒绿的迷恋,你把自己当少年,更把生活当游戏,笑看时间滴滴答答走不停,你却毫无概念,此时你还不知道要为自己的未来做一份规划。但是对于另外一个19岁的少年,他在2016年9月从遥远闭塞的云南山区来到北京,已经穿上西装、磨去稚气、IT技能加身、打磨着各种职业素养,准备踏入职场……他还有一个小梦想,就是在北京扎根并把亲爱的小外甥女接过来培养。

他才19岁,但已经不再稚嫩单薄,美好的未来和肩上的责任,成就了不一样的第一期北大青鸟“山那边的爱”公益助学毕业生——贺盛。

19岁不一样的成熟、铿锵、热情,是从这位19岁少年身上看到的。他叫贺盛,来自云南盐津,是第一批受助于北大青鸟公益助学项目——“山那边的爱”走出大山的学员,从第一次的害羞腼腆到今天的职场范儿,从不爱说话到现在做项目小组长,给同学们辅导课业。经过将近一年半学习,临近毕业的贺盛成熟了,也对未来有了更清晰的规划。他说:“已经开始上就业指导课了,从写简历到如何面试再到入职第一天该注意什么,都非常有用,我一定会认真上。”他滔滔不绝的说着,但绝口不提曾经生活带来的苦难,开朗爱笑且有着不属于这个年龄的成熟与大气,在他身上似乎看到了一位未来IT闪光少年的独特光芒。

敲代码是一种游戏,我会为它废寝忘食

“你这个年纪的男生,都爱玩游戏吧?”

“以前玩的比较多,现在不怎么玩了。”

“怎么变了呢?”

“最后一个阶段的课程比较难,需要提前预习和不断的练习,游戏也没这么大兴趣了。现在我就都把敲代码当成了玩游戏,也是一种另类放松吧!”

一年来,从玩电脑游戏到把打代码当做一种游戏,贺盛将极大的热忱放在了IT学习上。在班内作为小组长,他在做好自己的功课外,也主动帮助其他组员完成整个项目,从一开始闷头自己做项目到调动大家的积极性合理分配工作,他和同学们共同打磨团结协作的能力。后期接触项目后,他更是课下钻研连续敲代码几个小时,还差点因过于投入而错过饭点闹出笑话。

作为公益助学受益者,贺盛真诚的说:“很感谢北大青鸟公益助学活动,让我有机会走出大山走进北京,一年多的时间里,我在这里认识了很多朋友,也更好的认识了自己所学的这个行业和未来前景。我知道这样的机会来之不易,所以一定会珍惜。就是一句话,不管是学习还是生活上的困难,只要坚定信心,迎难而上,就一定能做好。

如果再给我一次机会,我依然选择北大青鸟

人生时刻都在选择,每一步都奠定了未来的方向。他说:从来不后悔选择北大青鸟!当时同时接到了某大专学校与北大青鸟的录取通知,在经过短暂的分析后他毅然决然的选择了青鸟。因为北京身处一线大城市有更多的资源,他可以开拓自己的视野、积累更多的优质人脉,而且北大青鸟相对于专科院校有更多的优势,让他能够“术业有专攻”,从学习到就业都更靠近企业,同时时间上的优势让他有更多的时间积累经验。而最重要的是,北大青鸟的公益助学活动为这批幸运儿减免了包含学费在内的各项费用,让他们无后顾之忧的踏上知识的征程。

“你有想过如果没有来北大青鸟,你现在会在做什么吗?”

“我可能一辈子就留在家乡,跟着我父亲,成为一个建筑工人,搬砖、和泥,不可能这么年轻就来到首都。”

山那边的爱,爱在延续,不让梦想止步于大山前,这是包括贺盛在内的盐津公益助学孩子的人生转折点,懂得把握才是明智之选。从2016年起,北大青鸟启动云南盐津助学项目,到2017年将大爱延续至湖南郴州,来自山那边的孩子们有幸进入北大青鸟学习IT。从山内到山外,北大青鸟用责任感架起了一道桥梁,用爱筑起直通车载着更多孩子步入第二次选择人生的机会。这是反哺社会的公益行为,更是对教育的负责,北大青鸟不做面子工程,只为爱出发。

2018年,北大青鸟公益助学仍然在路上!

北大青鸟热门高薪就业岗位
北大青鸟昌平校区-招生问答更多全部提问 >
北大青鸟昌平校区-资讯更多全部提问 >

相亲相爱一家人

北大青鸟文化艺术节之青鸟之歌

北大青鸟文化艺术节之酷炫

北大青鸟文化艺术节之俏黎竹

北大青鸟文化艺术节之变脸

适合学习的人群
直接问咨询师
刘亚老师

入职测试、职业能力测试。Benet5.0课程、网络营销课程

陈欣老师

入职测试、职业能力测试。Benet5.0课程、网络营销课程

她回答的问题 | 她咨询的学员
李玲老师

入职测试、职业能力测试。Benet5.0课程、网络营销课程

她回答的问题 | 她咨询的学员