教育改变生活 选择决定命运

如何更好地做好百度推广:行动大于心动

时间2017-06-29 15:31    来源:本文转载自北京北大青鸟总部

作为一名推广客服,很多客户都会问到我这个问题,但不是每个客户了解了这个之后,效果就会好了,其实最关键是要行动。这里我想和大家分享一下,自己的见解。百度搜索推广效果转化其实是个漏斗的模式,我们要分析透彻这五个量;

展现量:推广信息出现在网民查看页面的次数

点击量:推广信息被网民点击的次数

访问量:推广信息指向的链接被网民浏览器加载并完全打开的次数

咨询量:通过浏览网页对企业进行线上或线下咨询的次数

订单量:网民通过在线、电话或直接到实体店等方式完成购买的次数

这五个量形成了一个逐步递减的漏斗,也就是说我们要获取订单,一定要让前面的量足够大,比如要想获得 10 个订单,我们可能要 100 个咨询量,依次类推。

那么我们要依次解决自己的问题所在:

1.咨询环节,我们有没有专人负责呢,第一,很多客户不喜欢用商桥,其实这是一个错误的想法,现在的网民很多人不喜欢打电话,喜欢先咨询一下再决定,但是如果没有很好

的沟通方式,他可能就放弃了我们,我曾经做过试验,有个客户从来不登陆商桥,然后

我说我帮你登陆吧,结果一打开商桥有几十个咨询窗口,前几天没有回复,也会弹出。

第二,有些客户在网站上留了电话号码,但是有时候打不通或者占线,那潜在客户也会

放弃,其实可以买个 400 电话,也不贵,还能解决占线及来电追踪等问题。

2. 访问量,我基本上隔几天就会去客户的网站去看一下,第一:有些客户的网站真的让人看了一点吸引力都没有,版面不整齐不说,很长时间也不会去更新一下,其实一个网站就是一个店面的形象,大家去买东西也有个心情而言,没有吸引人的地方,那里会有人去看。其实网站是个很好的东西,因为那边的网民实际不知道我们公司的具体状况,如果网站很好的话,会给人一种很舒服的感觉,才会有欲望买我们的东西。大家可以和同行去比较一下。第二:网速非常重要,有的客户网站半天打不开,如果我是网民,我就会想算了,懒得看了,虽然我也和几个客户说过,但是都没有得到很大的改善,其实觉得很心痛。

3. 点击量,影响我们点击量的重要因素就是排名和创意,有些客户,太考虑钱的问题,预算设置很低,价格也调的很低,找了好几页也没看到,这样点击量自然非常差,推广就像是做生意,地段不好,生意能好起来么,不要相信酒香不怕巷子深,了解你的客户并不多,您需要的是不断的吸取新的客户。另外就是创意,客服会是不是帮助更新创意,但是一个人的力量毕竟有限,所以有条件的客户一定自己也要关注。

4. 展现量,这个是获得订单的首要条件,我们要获得足够的展现量,我们要从以下几个方面着手,第一,关键词的数量,像我这边做的比较好的客户,至少都是几百个,但是有的客户说我不需要,只要 5 个就够了,可是网民的搜索是时刻都在变的,你不知道他会用哪个词,所以要提全。第二,时段,多数客户做生意很多年了,会按照自己的模式去设置时段,不愿意去尝试改变,我有两个客户都是做电线电缆的,一个是全天都推,一个是按照自己的意思去设置时段的,其实两个人的预算和排名都差不多,但是全天的那个客户效果明显要好,那么这个时候我们可以尝试一下。因为很多时候我们的想法并不代表网民的想法。第三,预算,有些客户每天下午 3 点不到就下线了,可想而知我们是去了多少客户,经常有客户和我说,公司预算有限制等等,不是有句古话么,舍不得孩子套不住狼。

这里我和大家分享一个实例

我有个客户自己创业,年龄很小,不过呢非常乐于接受新事物,也愿意听取客服的建议,8 月才开的户,他告诉我 8 月 9 月两个月基本没有什么生意,都快贴钱了,每天都很关注推广,其实我也着急,10 月才转到我这里,想在短时间内达到很好的效果,几乎是不太可能,但是我们做到了。

我查询了账户发现了几个问题,第一;排名不稳定(这里通过优化已经解决了一部分问题),第二:下线时间早(开始使用采用的上午,下午分开推的办法,但是还是不行,后来把预算提高了一百,保证每天能到下午 5 点),第三:网站的联系方式过于单一(已通过网站解决),现在他告诉我,十一月,十二月的营业额他已经翻了几倍,高兴死了。

其实他的成功一部分来源于百度推广,更大的部分也是他自己非常用心,我看过他和客户的聊天记录,真心的是认真的对待每一位自信的客户,不放弃任何一个可能性,善于把握客户,付出非常多的努力,我相信在我服务的客户中也有非常多的达人,如果大家能付出行动,我相信会做的更好。

<
北大青鸟热门高薪就业岗位
北大青鸟昌平校区-招生问答更多全部提问 >
北大青鸟昌平校区-资讯更多全部提问 >

相亲相爱一家人

北大青鸟文化艺术节之青鸟之歌

北大青鸟文化艺术节之酷炫

北大青鸟文化艺术节之俏黎竹

北大青鸟文化艺术节之变脸

适合学习的人群
直接问咨询师
刘亚老师

入职测试、职业能力测试。Benet5.0课程、网络营销课程

陈欣老师

入职测试、职业能力测试。Benet5.0课程、网络营销课程

她回答的问题 | 她咨询的学员
李玲老师

入职测试、职业能力测试。Benet5.0课程、网络营销课程

她回答的问题 | 她咨询的学员