教育改变生活 选择决定命运

无内容,何谈内容营销

时间2017-06-29 15:31    来源:本文转载自北京北大青鸟总部

任何品牌的推广与营销都是一场持久战,对于企业而言,需要面对的不仅是来自竞争对手的出击,更有注意力分散、对一切浅尝辄止又无比挑剔的受众。在这场艰难残酷的战役中,企业必须主动出击,拿出与众不同的诚意才有可能赢得最后的胜利,内容营销无疑是最有冲击力的武器之一。

无内容,何谈内容营销

电影《可可西里》想必很多人都看过,有心的观众也许会发现影片中有佳能DV的植入,但实际上佳能在电影中并没有特别的展示自己的品牌和产品。而是在电影结束后举办了“用佳能DV寻找绿色世界,重返《可可西里》”的推广活动。这一活动将佳能产品与可可西里这个备受关注的地方完美的结合在了一起,并把佳能品牌和保护自然环境这个永久的主题结合,借助了电影的知名度彻底让自己的产品火了一把。

佳能的成功再次验证了内容营销强大的威力,沃玛传播内容营销研究院院长余柏良先生认为,正因为内容营销的强大,才更加值得企业和品牌利用它,而要创造出一个好的内容,也有一定的秘诀可以依循:

首先,内容营销始于内。曾有业内专家这样说过:“要想判断一个品牌会不会成功,很简单,只要看其内部员工是否能够透彻的了解产品的理念,是否使用这款产品,就能得出结论。”如果你觉得这与创造一个精彩的内容无关,那你就错了,试想一下,如果连内部员工都不愿意将产品分享给身边的朋友,那么又怎么能说服苛刻的消费者去购买你的产品呢?

其次,思想风暴起来。摒弃批评的构想、解放思想、异想天开、根据别人的构想联想另一个构想,给予你的想法充足的养分,才能看到好的内容开花结果!

最后,细节决定成败。无论你使用哪种形式的内容营销,图片也好、影片也好,别忘了配一句言简意赅且通俗易懂又打眼的文字,这样才能构成一个完美的内容营销。

笔者认为,一个成功的内容营销不仅能够以最完美的方式展现自己的产品,最终还会改变顾客的购买行为,让顾客认可并购买自己的产品。无论你是以图片的形式、文字的形式、动画的形式还是活动的形式去展现自己的产品,都要记住一点:优质的内容和一定的用户基础才是内容营销的核心。

<
北大青鸟热门高薪就业岗位
北大青鸟昌平校区-招生问答更多全部提问 >
北大青鸟昌平校区-资讯更多全部提问 >

相亲相爱一家人

北大青鸟文化艺术节之青鸟之歌

北大青鸟文化艺术节之酷炫

北大青鸟文化艺术节之俏黎竹

北大青鸟文化艺术节之变脸

适合学习的人群
直接问咨询师
刘亚老师

入职测试、职业能力测试。Benet5.0课程、网络营销课程

陈欣老师

入职测试、职业能力测试。Benet5.0课程、网络营销课程

她回答的问题 | 她咨询的学员
李玲老师

入职测试、职业能力测试。Benet5.0课程、网络营销课程

她回答的问题 | 她咨询的学员