教育改变生活 选择决定命运

网站建设的经验交流

时间2017-06-29 15:31    来源:本文转载自北京北大青鸟总部

作为一家做网站的公司来说,不可回避的一点就是地域性的差别。比方说一个企业或者是个人想要做一个网站,那么他首先考虑选择的一定是本地的建站公司。一是考虑到做网站的安全性,用外地的建站公司又不是很了解所以不是那么的放心,感觉做网站这么一件大事全在网络上面进行交易。万一我付了定金之后你跑了我该怎么办呢?大多数人会考虑到这一点,所以他们往往会选择一家本地的建站公司,最好是能够上门去考察一下,或者是由建站公司的业务员上门去跟他们交流一下。这样他们才会放心的签下合同把网站交给你来做,个人做站的话可能还会好一点,如果要是与一些企业特别是有一定规模的企业来合作的话,在双方达成合作之前甲方一般都会对乙方的建站公司做一个详细的了解。而这些交流的前提是这个乙方也就是建站公司必须是一家本地的网络公司,这是很多企业在选择建站公司时首要的一个条件。

而作为一个建站公司来说也会有相当部分的客户是本地的,当然这外地客户和本地客户的比例也取决于这家建站公司所采取的营销和推广模式。但任何的一家建站公司都不会去忽略本地的客户资源,因为相对于外地客户而言,本地客户更容易成为你的老客户。便于建站公司对客户进行关系维护,从而得到更多的客户资源。有了足够稳定的客户资源建站公司才可以得到发展与壮大,而不同的地区或者城市所拥有的客户资源是不同的,像是北京、上海、深圳等互联网行业比较发达的这些一线城市,客户资源肯定是比较丰富的。但是相对的肉多了,狼自然也不会少,所以在这些城市的建站公司抢夺本地的客户资源竞争也是非常激烈。可是说本地的高质量的客户资源早就已经被那些大的网络公司所垄断了,他们之间已经建立起了稳定的合作关系。而作为一家中小型企业来说只能够发展到一些小的本地客户资源或者是向外推展,而像是济南、南京、昆明之类的二线城市也拥有一定的资源,虽然比不上一线城市那么丰富,但是在互联网飞速发展的今天企业对于网站的需求日益增加,也是有相当一部分的客户资源可以利用。相比于一线城市建站公司的竞争激烈,在二线城市中这种情况就会好一些,对于中小型建站公司来说绝对是适宜其发展的。

面对地域性的差别,作为建站公司来说应该如何去应对呢?或者说如何去消除客户对这种地域性差别的疑惑,是建站公司需要去考虑的,下面我就来稍微给大家分析一下应对的策略:

第一,合同很重要,这是很多中小型建站公司容易忽略的一点。做站之前先与客户之间签订一份建站合同,不要看这份合同就只有那么两张纸而已,但是对于客户的心理却是有着巨大的改变。虽然甲方和乙方相聚十万八千里,但是只要有这一直合同的就可以让外地客户感觉到一份保障。这份合同也有很有可能打破客户对于建站公司地域性差别的戒心,同样的这份合同也可以显示建站公司的正规性。

第二,沟通很重要,外地的客户不像是本地客户那样可以面对面交流让双方都感觉到比较放心,所以在于外地客户交流的时候一定要费些功夫,不要只是在网上通过聊天QQ等在线聊天工具交流,那样的话也不理与建站公司去把握客户的需求。电话交流是必须要有的,不要舍不得那点电话费,如果这个客户拿下了那点电话费又算什么呢?甚至是可以通过一些视频通讯的手段来跟客户交谈,这样也会消除客户地域性差异的心理。

第三,售后维护很重要,不要以为网站做完了建站公司的工作就算是完成了。每隔一段时间可以给这些不便于交流的外地客户打一个电话,询问一下网站的使用情况,这样做不但可以让客户觉得很窝心,而且会让客户觉得建站公司的服务很细心。这样的话下次如果还有做网站的需求他一定还会找你,不但如此如果身边的朋友又要做网站的话他也能帮你推荐一下。

无论建站公司处在什么地方,无论你的客户群体是怎样的,这些都是你宝贵的财富。有了他们才会有建站公司的辉光,在发掘新的客户资源同时,一定要注重老客户的维系。失去一个老客户而得到一个新的客户其实你还是赔了,而如何消除外地客户对地域性差异的认知也是建站公司需要去思考的问题。

<
北大青鸟热门高薪就业岗位
北大青鸟昌平校区-招生问答更多全部提问 >
北大青鸟昌平校区-资讯更多全部提问 >

相亲相爱一家人

北大青鸟文化艺术节之青鸟之歌

北大青鸟文化艺术节之酷炫

北大青鸟文化艺术节之俏黎竹

北大青鸟文化艺术节之变脸

适合学习的人群
直接问咨询师
刘亚老师

入职测试、职业能力测试。Benet5.0课程、网络营销课程

陈欣老师

入职测试、职业能力测试。Benet5.0课程、网络营销课程

她回答的问题 | 她咨询的学员
李玲老师

入职测试、职业能力测试。Benet5.0课程、网络营销课程

她回答的问题 | 她咨询的学员