教育改变生活 选择决定命运

嗨推淘宝客转化率提升系列

时间2017-06-29 15:31    来源:本文转载自北京北大青鸟总部

很多时候,大家对于淘宝客都存在一种畏惧,生怕网站有流量没转化, 有转化佣金又不给力,呵呵 后面呢我们在嗨推社区将会发布一系列的淘宝客转化率提升专题,希望和大家一起探讨!之前,我曾经和学生说过,讨论过如何提升转化率的问题,而对于这些很多兄弟大都是说看能不能让自己的网站好看一些,漂亮一些之类的,其实个人感觉仅仅从外观这点来看是不合理的,对于转化率的提升至少要从如下方面来进行提高(以网站为例):

1、流量来源

我们淘宝客推广所要的最好的情况莫过于最精准的流量,最有需要的人,我们给他们最合适的产品。所以在我们要提升转化率之前要先考虑我们的流量是否精准,那么也就需要从我们的流量来源上下功夫,对于流量来源,我们就以网站推广淘宝客为例,如果在我们的淘宝客网站上流量要精准就需要有精准的关键词,这样才能抓住有需要的人。试想,你的网站流量是否有很多的无关的关键词,是否关键词的来源是大众词而非需求词,我们举个例子,在百度搜索“连衣裙”获得流量和在百度搜索“2012夏装连衣裙”的流量精准程度肯定不同,你也可以想到关键词 “连衣裙”的转化率没有“2012夏装连衣裙”的转化高。所以网站上要提高转化率要考虑到关键词,精准关键词,有需求可转化的关键词。

2、网站美工界面

说到网站美工界面,很多人会想到界面一定要精美,一定要漂亮,其实不然,我们说到要漂亮是因为有人喜欢漂亮的图片,有人喜欢精美的装饰,但是实际上对于我们网站来说,一切是以转化率为前提的,页面精美是一个方面,我们要让用户在尽可能短的时间内将用户转移到淘宝上就是我们的努力方向。因此,除了页面精美,引起用户的点击之外,还要考虑到在用户的角度上,他们需要看的是什么样的产品,需要从他们的心理上给他们什么样的说法,如何能够满足他们的需求。

3、功能上

会有人说网站转化怎么会和功能有关系,这里呢我们不强调功能的重要性, 但是不可否认如果我们的网站提供的产品不是他们需要的,我们还可以提供建议搜索词然后链接到淘宝的搜索结果页面的话会好很多,至少我们给用户提供了更多的选择空间余地。

对于淘宝客网站转化率提升至少可以从以上这几个方面来考虑,当然你也会想到如果商家店铺的转化率不高的话,也会降低自己的转化率,为了避免这样的情况,让自己的流量浪费,在选择产品的时候应该要注意尽量有较好推广销量的, 至少别人的推广量从一定程度上也说明了店铺的转化率不会很差。

<
北大青鸟热门高薪就业岗位
北大青鸟昌平校区-招生问答更多全部提问 >
北大青鸟昌平校区-资讯更多全部提问 >

相亲相爱一家人

北大青鸟文化艺术节之青鸟之歌

北大青鸟文化艺术节之酷炫

北大青鸟文化艺术节之俏黎竹

北大青鸟文化艺术节之变脸

适合学习的人群
直接问咨询师
刘亚老师

入职测试、职业能力测试。Benet5.0课程、网络营销课程

陈欣老师

入职测试、职业能力测试。Benet5.0课程、网络营销课程

她回答的问题 | 她咨询的学员
李玲老师

入职测试、职业能力测试。Benet5.0课程、网络营销课程

她回答的问题 | 她咨询的学员