教育改变生活 选择决定命运

邮件营销广告效果完爆社交网络广告

时间2017-06-29 15:31    来源:本文转载自北京北大青鸟总部

  北京时间7月2日消息,社交网络近年来处于高速发展期,越来越多的企业选择在社交网络平台上投放广告。那么,在社交网络平台上投放广告效果究竟如何呢?市场调查机构Custora发布的最新报告给出了答案:与传统邮件广告相比,在Facebook、Twitter上投放广告的效果并不明显,而且这种趋势短期内不会发生改变。

  当前,如果某个品牌还未能在Facebook、Twitter等社交媒体建立自己的影响力或者在这些平台上投放广告,人们一定会认为该品牌不重视网络营销,其市场顾问也总会建议它们进入社交领域。

  邮件营销效果明显

  社交网络时代已经来临,但网络广告产业却出现了一种“返古”迹象。据市场调查机构Custora发布的报告显示,在线零售商通过邮件营销吸引的新客户占其总客户数的7%,比四年前增长了4倍多,邮件广告带来的收益甚至超过了直接在网上投放广告带来的收益。

  报告指出,尽管Facebook在过去四年中成长为全球最大的社交网络平台,月活跃用户数达到6.87亿,但其并未能成为主流的广告投放渠道,通过在Facebook上投放广告吸引过来的新客户数也未能出现明显增长。至于Twitter,其广告效果就更加糟糕。

  “有机搜索”与“每次点击成本”营销对比

  Custora分析师表示:“从当前的市场情况来看,‘有机搜索’是最流行的网络营销模式,其次是‘每次点击成本’网络广告营销。”

  为完成这份报告,Custora在过去两年中追踪了86家在线零售商和7200万名消费者的网络使用数据,并重点关注了消费者的点击来源(比如电子邮件、Twitter、Google等)、消费金额、所购买的商品、购买商品的渠道等。

  根据调查结果显示,通常情况下,从搜索结果页面跳转至零售商网站的消费者,其支出的费用比普通消费者多50%;而从邮件广告跳转过来的消费者,其支出的费用则比平均花费高11%。相反,从Facebook跳转过来的消费者,其支出的费用只是达到平均水平;而从Twitter跳转过来的消费者,其支出的费用比平均花费少了23%。

  Twitter的劣势

  Custora首席数据分析师亚伦?古德曼(Aaron Goodman)表示:“我认为,Twitter在社交网络领域干的不错,但它并不是好的网络营销平台,至少到目前为止,我们还没有看到许多在Twitter上取得成功的营销战略。”

  不同网络营销模式消费者跳转至零售网站数据对比

  古德曼指出,在Twitter上进行的营销活动非常依赖于不确定的机率,比如用户在刷新页面时偶然出现的广告(该广告链接甚至可能转瞬即逝)。相反,电子邮件的一些先天优势却让其在网络广告领域脱颖而出。

  他说:“当零售商知道了消费者的邮箱地址,这就说明了他们之间可能已经拥有了某种联系。尽管邮件广告非常泛滥,但其个性化的广告内容却明显比Twitter的推文广告更具优势。”

  对于有意在Facebook、Twitter等社交平台投放广告的企业来说,Custora的调查结果无疑会让他们感到犹豫。不过,Custora在报告中指出,尽管在Facebook、Twitter等社交平台投放广告不能带来直接的收益,但它们仍然是提高品牌知名度和影响力的有效渠道。与这两大社交平台相比,在Google上投放广告的效果更加明显,其不仅能带来点击率,还可以将点击率转换为消费。

  古德曼表示,相比于Facebook、Twitter等新兴社交媒体,Google已经在“搜索+销售”的领域深耕了10年,因此,企业并不能忽略社交媒体的影响力,其在未来十年也有望成为一个举足轻重的营销渠道。

<
北大青鸟热门高薪就业岗位
北大青鸟昌平校区-招生问答更多全部提问 >
北大青鸟昌平校区-资讯更多全部提问 >

相亲相爱一家人

北大青鸟文化艺术节之青鸟之歌

北大青鸟文化艺术节之酷炫

北大青鸟文化艺术节之俏黎竹

北大青鸟文化艺术节之变脸

适合学习的人群
直接问咨询师
刘亚老师

入职测试、职业能力测试。Benet5.0课程、网络营销课程

陈欣老师

入职测试、职业能力测试。Benet5.0课程、网络营销课程

她回答的问题 | 她咨询的学员
李玲老师

入职测试、职业能力测试。Benet5.0课程、网络营销课程

她回答的问题 | 她咨询的学员