教育改变生活 选择决定命运

淘宝客网站存在的价值

时间2017-06-29 15:32    来源:本文转载自北京北大青鸟总部

每次百度在进行K站的时候,淘宝客网站都是首当其充,成为被K对像的重灾区。于是一些愤青就会认为这是百度打击淘宝客,因为百度跟淘宝有竞争关系。其实这种思想是不正确的,因为我们网站出了问题不能说首先从别人身上找原因。首先要从自己网站身上找原因,摸着良心说我的网站是从用户体验出发,我的网站能解决用户的问题,我的网站能为用户创造价值。那些被搜索引擎K了的淘宝站敢说这些话吗?

那些现在做淘宝客的居然搞出一个什么排行榜,弄一个什么什么排行榜,然后整个网站最显眼的地方把我们网站的广告给推给用户。用户一点击进来就看到你这破广告,没看到内容多郁闷啊。人家进来就看到广告,就有一种想离开的冲动,一离开你网站的跳出率又增加了,明显对你网站的发展是极为不利的。还有一些就更离谱,打开一个网站只有一个头部广告,要使劲往下拉,才能看到一些内容,然而这些内容根本就没想给用户看的,只是给搜索引擎看看而已,所以又产生大量的垃圾内容,这种网站不K你K谁。

现在这种淘宝客模式早就过时了,我们需要进行一种全新式的淘宝客思维。我们要做能为用户真正提供价值的淘宝客,价值淘宝客网站首先就是网页的设计,绝不能像那些搞排行榜的网站那样。我们的淘宝客站应该是一种完全正常的网站,从网站的一些基本元素中根本看不出是一个淘宝客站点。提供良好的用户浏览,我们可以专门制作一个广告页,在内容上面进行引导,就像利用写软文一样。不能强硬的给用户塞一些广告,这样用户反感,对网站忠诚度低。

要么就对推广的产品有着一般人不一样的认识,现在不是很流行国际买手这样的职业吗?就是说对某类产品非常了解,他们站在时尚潮流的最前端,了解行业规范。像一些想追求潮流的人又不会把握潮流,那就只能跟着懂潮流的人后面走。所以我们做淘宝客的网站的站长要么在对产品方面非常了解,可以帮助用户判断哪些产品是好的,哪些产品是不好的,而且在这个行业有一定的发言权的话,如果能提供这样的价值,我相信某些消费者是会跟着你走的。

前面介绍的那种情况可能很少,因为一个站长去了解一个行业或者一个产品需要很长的时间,那就我们利用我们的时间去为用户挑选真正有价值的产品,找寻这个产品最新的各种信息。比如用户好评最多的产品,比如口碑最好的产品等等,只要我们找出用户最关心的一个点进行数据的收集,然后取信于用户,相信用户是会跟着你网站的走的。

一个网站的站长一定要了解这个行业,明白用户在买这个行业最担心的事情是什么,我们把它的这些担心全打消,这时候消费在没有防备的心理是很容易跟你成为朋友,很容易成交的。对于所有人的来说都有的成本:比如时间成本,我们怎么做才能帮助用户省去这个时间成本。时间是一个人一生最宝贵的财富,我们总是在抱怨上班要等公交车,快递怎么还不到,在网上买个东西都不知道选择哪个好,这时候如果你能帮助用户做好决策,替用户省下这个时间成本,用户是会忠诚于你这个网站的。当然还有选择成本,风险成本等等,我们从一个人在买东西时候最底层的需求去考虑问题,去解决用户的问题,相信这样的网站在未来是一定会获取成功的。

<
北大青鸟热门高薪就业岗位
北大青鸟昌平校区-招生问答更多全部提问 >
北大青鸟昌平校区-资讯更多全部提问 >

相亲相爱一家人

北大青鸟文化艺术节之青鸟之歌

北大青鸟文化艺术节之酷炫

北大青鸟文化艺术节之俏黎竹

北大青鸟文化艺术节之变脸

适合学习的人群
直接问咨询师
刘亚老师

入职测试、职业能力测试。Benet5.0课程、网络营销课程

陈欣老师

入职测试、职业能力测试。Benet5.0课程、网络营销课程

她回答的问题 | 她咨询的学员
李玲老师

入职测试、职业能力测试。Benet5.0课程、网络营销课程

她回答的问题 | 她咨询的学员