教育改变生活 选择决定命运

站长如何做好网站内链建设

时间2017-06-29 15:32    来源:本文转载自北京北大青鸟总部

相信站长们都明白在网站排名中,内链的影响力有多大。经过一些资深站长们的研究,内链在关键词排名中占据着很大部分,一般在25%——35%。内链在关键词中的比例能充分说明了内链在网站排名的重要性。既然这么重要,那对于我们来说,有必要去认真了解认识内链工作,现在就和大家分享的对内链工作的一些小小认识。

(一)认识主题与内链的相关性

在很多专业性不强的站长们的眼中,内链工作只是一个简单的工作,简单的认为内链只要指向首页、栏目页就可以了,忽视了其他内链工作,这是十分不对的行为,更有甚者,不考虑顾客和搜索引擎,胡乱的进行链接,造成网站排名靠后,这对站长们来说是得不偿失所以,如果要提高网站排名,我们就一定要重视内链工作,认清了解它们之间的相关性,这是十分必要的。

(二)充分认识内链工作,减少误解

刚加入站长行列的新手们犯错误最多的一个地方就是经常无知的把内链工作指向首页。那是因为他们只考虑如何短时间内提升网站主页的权重和排名,在进行更新时把所有的内链都指向首页,而忽视内容与主题的相关性,给广大用户在搜索时带来一些不便,时间久了,顾客们认清这点时,点击量也会随之下降,权重也会随之下降,进而影响网站排名,所以站长们不仅仅要考虑短期的网站排名情况,更要考虑长期的网站排名情况,认识内链工作的重要性,认真做好链接工作。

(三)做几个链接合适

既然内链这么重要,那在进行更新时,尤其是进行页面更新时,多做几个内链不就可以了么?这是一个错误的想法。我们在进行更新时,要以一种友好的方式去进行内链。过多的内链只会造成堆积太多,影响搜索引擎的工作效率,而且网站主页的权重也太过于分散,一定程度上会影响网站排名。我认为在一篇文章中,关键词要能紧紧围绕主题,顾客一看关键词就知道是什么内容的文章,一个锚文本关键词就能起到点睛的作用,是最佳的方法。

(四)如何分配关键词

相信站长们经常遇到这种情况:关键词过于集中在一个页面上。这个时候,合理分配关键词就显得尤为重要了,前面我已经说到,在一篇文章中,做一个锚文本关键词就可以了,在进行页面布置时也是一样的,而在一些相对重要的版块:比如源代码的标题,为了更好区分,方便搜索。可以适当多做几个内链,并且可以多加几个锚文本关键词,权重更好的得到分配,方便顾客体验搜索的快感。

通过上面的讲解,相信各位站长们也充分认识到了内链的重要性了:在网站排名中起到举足轻重的作用。我们不能忽视内链的重要性,要引起足够重视,充分认识和了解内链的含义和工作流程,加强管理,合理分配内部链接,给顾客一种方便快捷友好的感觉。

<
北大青鸟热门高薪就业岗位
北大青鸟昌平校区-招生问答更多全部提问 >
北大青鸟昌平校区-资讯更多全部提问 >

相亲相爱一家人

北大青鸟文化艺术节之青鸟之歌

北大青鸟文化艺术节之酷炫

北大青鸟文化艺术节之俏黎竹

北大青鸟文化艺术节之变脸

适合学习的人群
直接问咨询师
刘亚老师

入职测试、职业能力测试。Benet5.0课程、网络营销课程

陈欣老师

入职测试、职业能力测试。Benet5.0课程、网络营销课程

她回答的问题 | 她咨询的学员
李玲老师

入职测试、职业能力测试。Benet5.0课程、网络营销课程

她回答的问题 | 她咨询的学员