教育改变生活 选择决定命运
您当前访问的位置:北大青鸟 >网络学院 > 微信营销那些事

微信营销那些事

时间2017-06-29 15:32    来源:本文转载自北京北大青鸟总部

微信营销,我们如何可以得到朋友圈的好友认可,并且与他们成为好朋友。

我一直强烈,微信上卖的不是产品,而是你自己。只有当人家认可你的时候,才会关注你的产品,才会去购买你的产品。在我的朋友圈里,有这么一些人,他们是卖衣服或鞋子,每天只会发布产品的图片,频繁刷频,让人很厌烦。我就特意和一个卖衣服的女孩子聊,我说你这样有成交吗?她告诉我暂时没有,我说如果是我也不会买,我认为主要有几点。

第一、感觉你的产品是假货;

第二、没有感情,没有互动;

第三,不知背后卖东西的人是个怎么样的人,很难让别人产生信任。

她很激动的告诉我,她的产品的真的,是从杭州工厂拿的货,每件都是自己试穿过,才会向她的朋友推荐。但是在她的微信里没有体现,没有宣传,这是一个很大的失误。

如何可以让你的朋友圈的好友对你产生信任和好感,我总结了以下几点。

1、把最真实的一面呈现给大家,不要装逼

在微信上,尤其是你的个人微信,你尽可能展现你最真实的一面给你的朋友。为什么鬼脚七这么多人关注他,喜欢他,我认为其中很关键的一点就是,他所写的文章有一大部分都是他自己的真实故事和生活感悟,让人感觉很亲切。所以我们在微信上要多分享一些自己的生活点滴、个人喜好,不要装逼,越真实越好。比如拿产品来说,你可以在微信上分享是如何进货的、产品是如何生产的等,当你的朋友圈好友知道他背后的一个人事,对你慢慢的产生了兴趣和信任后,一切就变的简单。

2、真心的对待你的每位新朋友,多与他们交流

如果有人加你,一或是要向你学习,二或是想与你合作,三要不就是喜欢你。不管是哪一种,你对每位新朋友都要好好对待,不要摆架子。人家找你沟通,你再忙都要回复人家,不管是评论还是留言,都要做到不要遗落,让人感觉他的存在性和对他的一种尊重。还有加了之后,没有交流的朋友,不算是有价值的朋友,凡是愿意和你交流和沟通的,都有机会成为你的新好朋友,有机会和你合作,所以建议不要放过一个和你聊天的朋友。我一个多月新增了1000多位朋友,找我聊天的我基本上都有回复,并且有不少已经成为了不错的朋友,有了更深入的交流,很有不少朋友已经开始准备合作,这些都归功于多交流,多沟通的一个结果。

3、定时分享干货,让他们觉得关注你觉得有价值

每个人都自己专业的一面,也就是你的专长。你既然想通过微信打造你的个人品牌,打造你的粉丝圈,你就要在某个方面有一定的特长或优点。比如说你懂电商,会打扮、写文章等等特产,你最好定时与他们分享你的观点和干货,一般关注你的人都是因为你的某个优点而去关注你的。比如说这次很多朋友加我,我想应该都是想知道我是如何利用微信卖板鸭的,他们想找我学习和交流的。其实我做的并不是很好,如果你在某个方面很强,很特别,这个都是一个很好的优势。分享是一种美德,让你的朋友知道关注你可以学到东西,觉得有价值,这样才会持续的关注你。

4、帮助你的朋友,与人方便就是与已方便

其实,每个人都会感激曾经帮助过他的人。在微信上,也可以帮人。比如你觉得某个人不错,或者他所从事的行业不错,你可以在你的微信上帮他宣传;如他的产品你正好有需求,你就可以用实际行动来支持他(这个效果是最好的);如他需要招人的话,你可以在微信上代他招人等,不管是哪种方式,都是对他的一种支持和帮助。

在这个方面,我深有体会,我帮助了过一些朋友,也有些朋友帮助过我,从那以后感觉看他的微信感觉特亲切,虽然我们从未见面,但感觉却向一个认识很久的朋友。我相信他一定会记住你的。当你有以上需求的时候,我想他应该不会拒绝你的。当然,我相信他以后肯定是你的好朋友。

<
北大青鸟热门高薪就业岗位
北大青鸟昌平校区-招生问答更多全部提问 >
北大青鸟昌平校区-资讯更多全部提问 >

相亲相爱一家人

北大青鸟文化艺术节之青鸟之歌

北大青鸟文化艺术节之酷炫

北大青鸟文化艺术节之俏黎竹

北大青鸟文化艺术节之变脸

适合学习的人群
直接问咨询师
刘亚老师

入职测试、职业能力测试。Benet5.0课程、网络营销课程

陈欣老师

入职测试、职业能力测试。Benet5.0课程、网络营销课程

她回答的问题 | 她咨询的学员
李玲老师

入职测试、职业能力测试。Benet5.0课程、网络营销课程

她回答的问题 | 她咨询的学员