教育改变生活 选择决定命运

谈谈百度竞价质量度的优化

时间2017-06-29 15:32    来源:本文转载自北京北大青鸟总部

百度自推出凤巢以来,质量度一直是困扰大家的问题,经常会遇到这样的问题,本来是三颗星的词,一觉睡醒,质量度就变成了两颗星甚至一颗星,记得我爱骡刚使用凤巢系统的时候,为了提高质量度,可以说是煞费苦心,却收效甚微,现在群里依然能看到很多人经常问题提高质量度的问题,下面随便说一下我个人的一点经验。

首先解释一下什么是百度竞价的质量度

质量度就是百度竞价里所有关键词质量的一个判断,一共分为三个级别,一颗星,两颗星和三颗星,一颗星表示质量度非常低,无法出现在百度左侧;两颗星表示一般般,有机会出现在百度左侧,但是出现的几率非常少;三颗星表示质量度灰常的高,只要你愿意出价,左侧永远有你的位置。

谈谈百度竞价质量度的优化

关键词的质量度,主要取决于账户的结构、创意的书写以及账户的历史表现,那么我们就要围绕这几方面来优化质量度。

一、账户结构的优化

结构优化主要就是单元和关键词的优化,初次使用百度竞价的人可能会嫌麻烦等原因,乱搞一通,结果质量度怎么也无法提升。最好的方式是根据词性和词类来合理分配单元和关键词,这样不仅能提升质量度,更方便管理,而且创意的书写也会更加合理。

二、创意的优化

创意就是优化是最重要的,也是任务量比较大的东西,因此,很多人为了省事直接一个单元随便写一个创意就完事了,这样你就可以永远在百度右侧呆着了。正确的做法是,首先创意要尽量写的符合用户浏览,吸引用户点击,标题至少飘红一次,描述至少要飘红两次,此外每个单元最少也写两个创意。

三、账户的历史表现

账户的历史表现就是网站在做竞价期间,关键词的展现与点击的历史表现如何,如果展现和点击很差,三颗星肯定是无法长久的,针对这一点,我们可以把关键词设置为广泛匹配或者短语匹配(广泛会更好一些,因为广泛可以匹配更多的词,提高展现和点击),然后适当提价,以保证这个关键词以及匹配的相关词,我们都更有机会排到前面,以增加点击,这样可以慢慢将质量度提升到三颗星。

一般情况下,做好这几点,大部分关键词都可以提到三颗星,优化质量度是一个不断尝试、循序渐进的过程,不要太超之过急。

<
北大青鸟热门高薪就业岗位
北大青鸟昌平校区-招生问答更多全部提问 >
北大青鸟昌平校区-资讯更多全部提问 >

相亲相爱一家人

北大青鸟文化艺术节之青鸟之歌

北大青鸟文化艺术节之酷炫

北大青鸟文化艺术节之俏黎竹

北大青鸟文化艺术节之变脸

适合学习的人群
直接问咨询师
刘亚老师

入职测试、职业能力测试。Benet5.0课程、网络营销课程

陈欣老师

入职测试、职业能力测试。Benet5.0课程、网络营销课程

她回答的问题 | 她咨询的学员
李玲老师

入职测试、职业能力测试。Benet5.0课程、网络营销课程

她回答的问题 | 她咨询的学员