教育改变生活 选择决定命运
您当前访问的位置:北大青鸟 >网络学院 > 事件营销那些事

事件营销那些事

时间2017-06-29 15:32    来源:本文转载自北京北大青鸟总部

由于网络的发展,如今的网络世界可谓是风声鹤唳,有时的一个“热点”一出现,几乎瞬间就传遍了大江南北,成为了人们茶余饭后的谈话内容,当人们在津津乐道的时候,殊不知,已经为了这次事件推广背后的企业品牌宣传的助燃剂。而事件营销就是这样具有“传播速度快、传播范围广、传播热度高”等特点的“病毒式”营销,而它的传播方式甚至更优于病毒,无论是视频、帖子、微博,都能成为其传播途径。

事件策划——有市场对象,跟企业品牌相关,要新鲜

做事件营销无非是想要达到宣传企业品牌的效果,企业策划一个事件营销一定要把自己的市场对象---已有客户、消费群体、潜在客户、潜在消费群体、意图影响的群体找准确,他们对企业的了解程度如何,有什么印象,企业策划事件营销的目的是让市场对象从不知道企业到知道;从有误解、负面印象到理解、正面形象。

在这个基础上,事件的策划方面一定要跟企业的产品、品牌有很高的联系,不要因为事件而事件,娱乐大众后大家都不知道这个事件跟这个企业有什么关系的话,那也是没有什么意义的,比如说“杜甫很忙”事件,企业没有被充分了解,而径舟传媒在中秋节为红星美凯龙做的那次“百万家书”就很好,将亲情营销成功的用到了事件炒作中,通过三天整版的报纸,一步步将受众收入囊中。

事件选材——寓教于“乐”,借势、简洁、细节

有相应的事件策划后,就要制作可快速传播的“事件素材”,这个素材,可以是微视频,漫画,图片,或者一篇文章,甚至是一段文字,等等。在事件素材的选择上,首先是要寓教于“乐”,要讲企业的产品特色,又要让人产生”感觉“,这个感觉不一定是狭义的”乐”,可以是感动、惊奇、冲动、喜欢,愤怒,素材是可以娱乐的,或者是有营养、有价值、有利益等,但格局要大,承载的群体要足够多。同时事件炒作要懂得“借势”,善于借势,可以借助近期比较受关注的热门事件,将里面的一些元素加入自己所要炒作的事件中,同时,企业的特点要简洁,一个事件营销,最终被受众们记忆深刻的可能只是几个字,所以事件营销要突出企业的特点时要简洁和注重细节。就像径舟传媒主导的“百万家书”事件,其实就是为了突出红星美凯龙带给受众们“营造家”的这样一种理念。

事件传播——快速,集中,全方位

有了好的事件,还需要有力的传播才能告知天下呀,在发布时,需要一次性,各个平台同时进行,就如同在平静的水里投上一大枚炸弹,瞬间爆发出其威力,若丧失了先机,则效果大打折扣。

事件回归——趁热打铁,引发互动,成功转移

事件回归是指一个事件被炒热以后,要有引导事件走入正确的理想的方向,而不是放任不理,最终不了了之。事件营销主要以其独特的创意性事件为引爆点,依托社会化媒体传播引发群众性的爆炸,最终将群众的目光由事件本身引导至企业的品牌,最终达到助企业品牌升级的效果。

<
北大青鸟热门高薪就业岗位
北大青鸟昌平校区-招生问答更多全部提问 >
北大青鸟昌平校区-资讯更多全部提问 >

相亲相爱一家人

北大青鸟文化艺术节之青鸟之歌

北大青鸟文化艺术节之酷炫

北大青鸟文化艺术节之俏黎竹

北大青鸟文化艺术节之变脸

适合学习的人群
直接问咨询师
刘亚老师

入职测试、职业能力测试。Benet5.0课程、网络营销课程

陈欣老师

入职测试、职业能力测试。Benet5.0课程、网络营销课程

她回答的问题 | 她咨询的学员
李玲老师

入职测试、职业能力测试。Benet5.0课程、网络营销课程

她回答的问题 | 她咨询的学员