教育改变生活 选择决定命运

网站策划人员需具备的八种思想(2)

时间2017-06-29 15:32    来源:本文转载自北京北大青鸟总部

接上篇 网站策划人员需具备的八种思想(1)

5、具备以管理经验为基础的思想;

管理即策划,也就是说,管理本身也是策划,好的管理就是好的策划,好的策划也必须是好的管理,反过来,再好的策划,如果没有好的管理作保障和基础,执行不到位,策划同样体现不出效果,在“532”理论中,策划只占到20%的比例,执行占到30%,由此可见一般。在服务过程中,多数企业出现问题,寻求策划公司合作的根本原因,还是管理不到位,执行不到位,所以,网站策划岗位不仅要在策划中设计良好的管理制度,还要协助企业主进行切实的执行,协助企业提高自身管理水平和执行能力。

6、具备以大胆创新为基础的思想;

创新在策划中无处不在,处处体现,尤其是在解决问题的关键点上,比如:产品功能定位、差异化核心诉求点等,产品高度质化的今天,没有独特的产品定位,没有能充分激起消费者欲望的购买理由,光靠广告或推广,是很难在市场中站稳脚跟的。

作为网站策划岗位,就是要从根本上解决企业在市场中所面临的这些问题,而要解决这些问题,进行大胆的创新就是必不可少的,而且至始至终都要把创新牢记心头,时时想尽一切办法去激发充满无限智慧的大脑,用无限的创新之能来为客户提供优质服务。

7、具备以资源整合为基础的思想;

策划是一项整合资源的工作,整合企业的各种资源,并进地优化组合,从而形成巨大的合力,凝聚力,创造价值,战胜对手,赢得成功。这就要求我们网站策划岗位要善于发现企业的资源,人力资源、人脉资源、市场资源、机会资源等等,并对这些优势资源进行放大,发挥潜在价值,形成竞争优势,继而达成目标。

人力资源浪费、广告投入浪费、产品卖点资源浪费、公共关系资源浪费、信息资源浪费等等,这些资源的浪费,导致了企业原本应该达到的良好管理、效益没有达到,甚至出现问题,陷入困境。所以策划就必须把企业的各种有效资源进行合理组合和利用,为经营服务。策划为企业服务的过程,也是对企业有效资源进行最大化挖掘、全面整合利用,扩大影响和创造价值的一个过程。

8、具备以总结提升为基础的思想;

一个优秀的网站策划岗位一定要具备总结经验,升华理论,形成自己独特风格的基本能力和思想,化繁为简,深入浅出,能把复杂的营销问题用简明扼要的话说清楚的能力的思想。无论是在客户提案,还是在理论讲解、方案设计中,要善于运作自己的智慧、用自己的理论体系来诠释问题和思想,而不是简单的生搬硬套。总结什么?三总结:总结问题,总结原因,总结解决之道。

在总结中提升,在提升中不断发展和提高,自身提高的同时,服务客户质量和水平也得到提高。这样的总结,要不断的进行,持续、深入的进行。

<
北大青鸟热门高薪就业岗位
北大青鸟昌平校区-招生问答更多全部提问 >
北大青鸟昌平校区-资讯更多全部提问 >

相亲相爱一家人

北大青鸟文化艺术节之青鸟之歌

北大青鸟文化艺术节之酷炫

北大青鸟文化艺术节之俏黎竹

北大青鸟文化艺术节之变脸

适合学习的人群
直接问咨询师
刘亚老师

入职测试、职业能力测试。Benet5.0课程、网络营销课程

陈欣老师

入职测试、职业能力测试。Benet5.0课程、网络营销课程

她回答的问题 | 她咨询的学员
李玲老师

入职测试、职业能力测试。Benet5.0课程、网络营销课程

她回答的问题 | 她咨询的学员