教育改变生活 选择决定命运

移动互联网无明确盈利模式

时间2017-06-29 15:32    来源:本文转载自北京北大青鸟总部

百度CEO李彦宏在上周末召开的百度联盟峰会上,首度发表自己对移动互联网和云计算热潮的详细看法,引发业界的激烈讨论。而百度过去一年来的投资案例显示,百度的战略已逐渐重兵押向云计算。

李彦宏在演讲中表示,移动互联网目前有点像酒后驾车,激情与泡沫同在,因为这一业态尚没有明确的盈利模式,广告、游戏和电商这互联网三大收入来源在移动互联网上均未获得明确的商业模式。不要认为“有了大量用户就算成功”,一些从业者迷信“用户量至上”,可能会重蹈当年网景覆灭的覆辙。但从业者也应该看到云计算的广阔前景,对自己的业务作出相应的调整和规划。

也有游戏界人士表示对李彦宏的游戏判断的不认可。李彦宏表示,手机游戏主要是针对碎片化时间,且仍然存在支付渠道的瓶颈。微博用户@caoz则认为,游戏是个典型的分众市场,不同类型游戏有其自有用户群;李彦宏仅仅以时间、显示效果等因素简单否认移动游戏市场的井喷之势,有以偏概全之嫌。

但无论如何争议,李彦宏的演讲和百度过去一年的动作已经显示,云计算已成为百度的战略重点。

<
北大青鸟热门高薪就业岗位
北大青鸟昌平校区-招生问答更多全部提问 >
北大青鸟昌平校区-资讯更多全部提问 >

相亲相爱一家人

北大青鸟文化艺术节之青鸟之歌

北大青鸟文化艺术节之酷炫

北大青鸟文化艺术节之俏黎竹

北大青鸟文化艺术节之变脸

适合学习的人群
直接问咨询师
刘亚老师

入职测试、职业能力测试。Benet5.0课程、网络营销课程

陈欣老师

入职测试、职业能力测试。Benet5.0课程、网络营销课程

她回答的问题 | 她咨询的学员
李玲老师

入职测试、职业能力测试。Benet5.0课程、网络营销课程

她回答的问题 | 她咨询的学员