教育改变生活 选择决定命运

关于高考不要“马失前蹄”北大青鸟给你讲讲

时间2017-06-09 07:16    来源:品牌新闻

        盼望着,盼望着,千军万马过独木桥的高考(精品课)就要到了,“牵一考生动全家”集齐四海八荒之力填志愿的重要时刻也近了脚步。距离6月7、8日全国高考,也仅剩区区十几天的时间。高考已经兵临城下,面对近千万的竞争者,如何在人群中杀出一条血路,突围而出登临山顶,成为所有人关注的焦点,为此考生们也是不竭余力,为了一飞冲天而备战着。但有些人却以为备考就是在考前最后一刻抱佛脚。其实不然,应该每天安排一定的复习时间。把复习当作一门课,一项每日必做的事,保持学习动力,养成良好的学习习惯。高考在即,为避免考生“马失前蹄”,国内职业教育培训机构北大青鸟给出了奇招。

2017高考在即,北大青鸟告诉你如何避免“马失前蹄”

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。进入冲刺阶段,考生中普遍存在的一些问题——过强的压力,过分的焦虑,长时间用脑不合理、不科学,导致了大脑功能的紊乱和异常,也就是我们常说的考试焦虑症。高考是智慧的比拼,更是心理的较量,调节好心态、拥有健康的心理对于考生来说尤为重要。调节好心态,高考就等于成功了一半。针对高考焦虑、心态不稳,考生们究竟该怎么做呢?且听“青鸟支招”。

培养个人自信是一种思想境界,是做好任何事情的思想基础。高考前夕,给自己一个明确的目标定位,挖掘自己的长处和优势,不断进行自我激励,提高自信心;放松,有助于缓解情绪。学会优化情绪,调节心态,正确地对待外来的压力,多想想生活中愉快、开心的事情,把积极情绪调动起来,有助于自己轻装上阵;知己知彼,百战不殆。跟着老师的复习节奏走,做好精神、物质、体力准备,让自己更科学地应对考试,发挥出自己的水平就是成功;别把考试看得太重,坦然应考,合理安排作息、合理饮食,排除杂念,有条不紊、踏踏实实度过每一天,以平常心对待。做到北大青鸟四部走,高考一切问题不在话下。

2017高考在即,北大青鸟告诉你如何避免“马失前蹄”

“高考结束不算完,填报志愿惹人烦。”这句话是很多考生及家长共同的心声。拿到成绩之后如何填报志愿,选择适合自己的好大学很重要,因为稍有不慎,一个小失误就有可能错失好大学,也很可能改变了人生的轨迹。高考是考生人生重大转折点,考分是大学录取的资格证,填报志愿才是步入大学的进门证。面对着高考成绩出来后,如何选择院校?北大青鸟建议在填报志愿时,要沉着冷静善选择,越是要信心坚毅,情绪淡定,头脑清晰,程序逻辑,请教别人,做到胸中有数,不急、不躁、不烦、不慌,细致、耐心,才能科学、理智、智慧的填报好高考志愿,以金榜题名,梦想成真,开启美好的人生。

即便,高考不得意,没被录取,也不用灰心、担心。近期,国内研究机构麦可思研究院发布的一份调查报告显示,在就业率较高的10个大学本科专业中,计算机、金融专业毕业生的薪资水平最高。其中,毕业三年的计算机专业本科生平均月薪达到8665元。要知道的是,在同一工龄时间内,起步高、拥有丰富实战经验的北大青鸟毕业的学生月薪更高。以《北大青鸟APTECH人才监测报告》数据为例,近几年,全国北大青鸟毕业学员的平均薪酬,较本科毕业生平均薪酬高出约10%。伴随着互联网+时代的发展,这个数据在不断扩大。因此,高考失意,到北大青鸟学IT技术,提前步入职场,未尝不是一种选择。

 

2017高考在即,北大青鸟告诉你如何避免“马失前蹄”

“北大青鸟大门常打开,迎接各位学生,学习IT成就梦想,一切不是问题......”最后,北大青鸟祝全国所有考生超水平发挥,考上理想的学校,成就精彩人生。

北大青鸟热门高薪就业岗位
北大青鸟昌平校区-招生问答更多全部提问 >
北大青鸟昌平校区-资讯更多全部提问 >

相亲相爱一家人

北大青鸟文化艺术节之青鸟之歌

北大青鸟文化艺术节之酷炫

北大青鸟文化艺术节之俏黎竹

北大青鸟文化艺术节之变脸

适合学习的人群
直接问咨询师
刘亚老师

入职测试、职业能力测试。Benet5.0课程、网络营销课程

陈欣老师

入职测试、职业能力测试。Benet5.0课程、网络营销课程

她回答的问题 | 她咨询的学员
李玲老师

入职测试、职业能力测试。Benet5.0课程、网络营销课程

她回答的问题 | 她咨询的学员