教育改变生活 选择决定命运

北大青鸟就业指导,我们的学员这样赢在面试前!

时间2017-06-09 07:40    来源:品牌新闻

毕业即失业,面对令人恐慌的就业季,很多毕业生,纷纷向各大招聘会投去海量简历,力求从学生到职场人顺利转型。但是,有一群没有面试经验的孩子们,大闹天宫般的面试表现让人哭笑不得,使得本是龙腾虎跃的就业季变成了HR们的吐槽季……

HR神吐槽:

“有一次面试,问了对方几个问题后,回答得不错,但我觉得还需要考虑一下,于是对他说:你先回去等通知吧,一周之内我们会给你答复。对方听了之后一副不好意思的样子,并没有要起身离开的意思,我不禁好奇问道:还有什么问题吗?结果这位大兄弟憋了半天说道:能不能告诉我这里的wifi密码,我想看看到下一家公司怎么走……

还有HR表示:“能约到面试不错啦,不说那些接受邀请后的各种放鸽子,就单在电话里冷不防噎你一下也怪难受的……”

HR:“喂,您好,方便面试吗?”

对方:“不是,我是火腿肠!”

嘟~嘟~嘟~……

HR: 哈?(汗颜,方便面配火腿肠,年轻人你很有生活呀…….)

在这里先心疼HR们一秒钟……

收到面试邀请意味着自己已经得到了应聘公司的初步肯定,这些面试者很明显没有掌握一定的面试技巧而初始遭遇滑铁卢。但是面对紧张的面试,北大青鸟的学员往往临危不变、谈吐自如,自然表现技能人才的诸多维度,很多企业在与这些优秀的IT精英人才谈过之后,甚至能当场录用。很多人不禁好奇以就业为使命的北大青鸟究竟是如何成就高就业率呢?

养兵千日,用在一世

养兵千日用兵一时
养兵千日用兵一时

重大揭秘!他们这样赢在面试前!

对于一些负责任的教育企业,往往会在学员毕业季前做系统的培训,但是对于北大青鸟来说,不仅仅是负责任那么简单,而是以学生就业为使命,让就业培训贯穿整个学业过程。在开学之初,北大青鸟就罗列一系列计划开始了“就业大计”。晨练是最不可疏忽的“养兵”方式之一,通过日常的演讲、游戏、班级活动,潜移默化的影响学员的表达能力、人际关系拓展等内在品质;之后根据课程的日渐推进,COT(职业导向)课程成为学员就业强有力的助手,从培养学员时间规划管理及自我压力、情绪调节意识,到提升职场礼仪及团队协作能力的引导,每一项课程都为日后进入职场做好了万全准备,同时也受用一世。贯穿全学习过程的就业指导让学员能更快的适应职场人生,因此企业也更愿意录取北大青鸟的学员。

纸上谈兵,不如沙场点兵

不要纸上谈兵
不要纸上谈兵

除了日常的就业能力植入,北大青鸟在学员毕业之际也会加足马力做好就业冲刺。临近毕业,北大青鸟会特地安排大量的模拟面试,锻炼学员们的临场心理素质,老师会扮演成公司HR,准备各种经典面试问题让学员们来回答,然后根据他们的答复作出分析,之后进行针对性的悉心指导,让每一位学员能够真切掌握应对面试的技巧精髓;除此之外,还会安排学员相互之间进行模拟面试,既能换位思考,从面试官的角度审核自己的缺点不足,又能与同学之间交流心得,互相取长补短,共同进步!

重大揭秘!他们这样赢在面试前!

好风凭借力,送我上青天

就业是重点
就业是重点

诗言:“好风凭借力,送我上青天。”在学员学成毕业后,陪他们一路走来的北大青鸟便会化作这股清风,举办人才专场招聘会,邀请各大企业到校“招兵买马”,助他们最后一臂之力。

重大揭秘!他们这样赢在面试前!

面试中的北大青鸟学员

资深就业美女讲师在现场指导
资深就业美女讲师在现场指导

近期,各专场招聘会就开到了中心的家门口,北大青鸟老师严把质量关,通过企业需求方向、薪资范围、公司规模等方向进行筛选,保留最适合学员的企业。学员在一系列的就业准备后,个个摩拳擦掌、跃跃欲试,招聘场内学员表现自如,招聘场外老师仍然在耐心的给学员面试建议,一天时间内,拿到offer可当场就业的学员就超50人,同时青鸟学员受到企业好评无数,原来北大青鸟就是人才与精英的搬运工!初次就业、二次就业、高端推荐就业……在北大青鸟这样完善的就业机制保障下,一群群怀揣梦想的学员们如雨后春笋般涌向社会,成为一批批IT行业内新生的精英力量。

不再遭遇面试尴尬,不再问出令HR无言以对的问题,不再做面试奇葩。北大青鸟邀您加入精英的队伍,我想下一个拿到OFFER的一定是你! 

北大青鸟热门高薪就业岗位
北大青鸟昌平校区-招生问答更多全部提问 >
北大青鸟昌平校区-资讯更多全部提问 >

相亲相爱一家人

北大青鸟文化艺术节之青鸟之歌

北大青鸟文化艺术节之酷炫

北大青鸟文化艺术节之俏黎竹

北大青鸟文化艺术节之变脸

适合学习的人群
直接问咨询师
刘亚老师

入职测试、职业能力测试。Benet5.0课程、网络营销课程

陈欣老师

入职测试、职业能力测试。Benet5.0课程、网络营销课程

她回答的问题 | 她咨询的学员
李玲老师

入职测试、职业能力测试。Benet5.0课程、网络营销课程

她回答的问题 | 她咨询的学员