教育改变生活 选择决定命运

北大青鸟如何上课:上课时手机要放在这

时间2017-06-26 02:57    来源:北大青鸟昌平校区

作为一家以教书育人为己任的机构,北大青鸟不希望看到同学们就这样虚度自己的美好青春,所以特地为班级定制了手机寄存袋,帮助同学们科学管理时间,最大效率地吸收教学知识,而现在这一方法也逐渐变得多样化,出现了收纳箱等更为便捷的方法,青鸟学员们能够一心一意地坐在课堂认真学习,为自己的未来努力充电,正是青鸟老师对学员们的拳拳心意的最好体现。

现在是信息爆炸时代,互联网以及移动通讯设备的快速发展,让世间万物汇聚在方寸之间。这也让很多同学们变成了“低头族”: 课堂上,在前排认真听讲做笔记的学霸大神的伟岸身影后,是一群乐此不疲地玩着手机的大兄弟,没错,说的就是你。

然而我天真的欧豆豆哟,你可知讲台为什么会高出一截么?

其实仔细想想,这样做很不值得,自己是花钱来学习的,但是当知识送到手边的时候,我们却漠然拒绝,转头享受娱乐,对于95后、00后的同学们来说,这看上去是在放肆青春,但实际上,却是在浪费自己的缤纷年华。

多样化的课堂手机袋

上课时候手机要放置在手机袋中

这样“玩”手机的课堂你是不是第一次听过,手机远在天边,近在眼前,但就是拿不到够不着,专心学业才是正道。除此以外青鸟课堂还有更多走心的细节设计、教学实施的把控及教学方法的创新,为众多IT新人树立起一扇通往快速成才之路的大门。

乐在其中,享受学习

学习有三大境界:肯学,好学,乐学。肯学是基础:你愿讲,我愿听,仅此而已;好学更进一步:你快讲,我要听;乐学则是一种境界:你讲完了,我也要讲。

北大青鸟力图打造乐学课堂,让学员能够乐在其中,享受学习。老师们已不是简单的传授者,而是传道授业解惑三合一,对学员们进行启发引导,帮助他们自主分析,发现问题本质,从而轻松学习,上机无忧;除了师生间的交流外,青鸟也注重加强学员间的沟通。“你有一个想法,我有一个想法,彼此交换,每人都有两个想法。”课堂上同学们自由组合成学习小组进行即时讨论,让学习成果成指数倍迅速增加,达到“100%投入,X00%收获”的效果。

分段课程,轻松掌握

一堂课时间不长,怎样才能充分利用呢?

在北大青鸟的每一分都是重点
在北大青鸟的每一分钟都很重要

青鸟老师们为每堂课都制定了详细的教学计划,让学员们分阶段学习。一节课被分割成几个小段,学员们可以清晰地明白自己正在做什么和下一步要做什么。在分段的知识传授中,还穿插着与各种知识点相对应的练习计划,学员们可以边学边练,步步为营,学多少会多少。此外,老师会全程进行指导,帮学员解决学习过程中遇到的各类疑惑,保证每位学员都能准确把握知识要点。

辛勤耕“云”,学出价值

“台上三分钟,台下十年功。”

很多IT小白在工作中经常看到很多从青鸟走出的前辈们风骚地敲出一长串精准代码,徒有羡慕之情。岂不知万事都离不开一个“勤”字,这光鲜的背后,是在青鸟云课堂上长时间的操作复习,不断练习的成果。云课堂是北大青鸟在国内首创的线上教学软件,学员们可以通过PC端或移动端在这里重温课堂所学,生活不止低头族眼前的手机,还有青鸟学员在云课堂上的反复练习,同样是在利用空余时间,青鸟云课堂却能让这些时间变得更有价值。

云课堂学习,捡拾时间碎片

青鸟课堂从学习思路,学习方法和学习经验三方面入手,让学员在有限的时间内快速成为一名优秀的IT职业人,一迈向社会便能进入到同行业的领跑队伍中,从此精英之路更是一马平川。

看到这里,是不是已经被如此高效的课堂教学模式吸引了呢?2017已经过了1/4,时不我待,来北大青鸟,开启加速人生吧!

北大青鸟热门高薪就业岗位
北大青鸟昌平校区-招生问答更多全部提问 >
北大青鸟昌平校区-资讯更多全部提问 >

相亲相爱一家人

北大青鸟文化艺术节之青鸟之歌

北大青鸟文化艺术节之酷炫

北大青鸟文化艺术节之俏黎竹

北大青鸟文化艺术节之变脸

适合学习的人群
直接问咨询师
刘亚老师

入职测试、职业能力测试。Benet5.0课程、网络营销课程

陈欣老师

入职测试、职业能力测试。Benet5.0课程、网络营销课程

她回答的问题 | 她咨询的学员
李玲老师

入职测试、职业能力测试。Benet5.0课程、网络营销课程

她回答的问题 | 她咨询的学员