教育改变生活 选择决定命运

大学生毕业以后是IT还是挨踢?

时间2017-07-26 07:08    来源:北大青鸟昌平校区

大学毕业生就业问题一直是大家关注的热点,尽管现在的大学生和往日已今非昔比,但由于他们人数众多、社会影响力大还是受到了普遍关注,有很多大学毕业生在自己毕业后没有着急去找工作上班,而是选择来北大青鸟昌平校区学习一门互联网+高端技术培训,这其中是什么原因呢?

现在的高校为了自身的长期发展,都不同程度的进行扩招,有的从三本改为二本,有的从二本升为一本。虽然改变称呼后名字听起来比以前好听了,含金量看起来也比以前更高了,但扩招的背后是大量的学生涌入高校,人数比之前增加很多。相对比以前而言,持有同等学历的人员更多了,大家都知道“物以稀为贵”,学历也是一样的道理,你有我有大家都有,就显不出与众不同了。

在找工作的时候,大家一拿毕业证书都一样,企业招人就开始挑选了,本来三个人面试一份工作,现在变成五个人来面试,竞争比以前激烈了,机会比以前也就减少了。同样企业看到一下子来了那么多人都来面试,那我就放心降薪吧,你不干自然有别人干,随之而来,薪资也比以前低了,所以导致了现在的大学毕业生不但工作难找而且薪资还低的尴尬局面。

相对而言,随着我国经济结构的转型升级速度加快,尤其是在“互联网+”的激发下,企业对IT高端人才的需求量与日俱增,IT高端人才需求呈爆发式增长,人员供不应求,这也造成了IT行业的普遍高薪。月薪三四千和月薪一两万的鲜明对比,谁看到能不动心。所以越来越多的大学毕业生放弃低薪工作,选择来北大青鸟昌平校区学习一门互联网+高端技术。

职业教育首先是面向市场、解决就业的教育。当今社会“上学不难就业难”,一纸文凭已不再是谋得好岗位的通行证,社会真正需要的是财富的直接创造者,受教育最重要的目的是获得优质生活,能让毕业生获得一份优质的工作才是职业教育的优势所在。

北大青鸟昌平校区为学生提供了多元化的就业出路,真正实现了高就业率基础上的优质就业,是你取得高薪改变生活的捷径。别再纠结了,快来北大青鸟昌平校区报名学习,斩获属于你的高薪吧!

北大青鸟热门高薪就业岗位
北大青鸟昌平校区-招生问答更多全部提问 >
北大青鸟昌平校区-资讯更多全部提问 >

相亲相爱一家人

北大青鸟文化艺术节之青鸟之歌

北大青鸟文化艺术节之酷炫

北大青鸟文化艺术节之俏黎竹

北大青鸟文化艺术节之变脸

适合学习的人群
直接问咨询师
刘亚老师

入职测试、职业能力测试。Benet5.0课程、网络营销课程

陈欣老师

入职测试、职业能力测试。Benet5.0课程、网络营销课程

她回答的问题 | 她咨询的学员
李玲老师

入职测试、职业能力测试。Benet5.0课程、网络营销课程

她回答的问题 | 她咨询的学员