教育改变生活 选择决定命运

恭喜你,让高薪离你又远一点

时间2017-10-09 04:10    来源:品牌新闻

恭喜你,让高薪离你又远一点

虽说程序员的工资普遍很高,但其实程序员薪水有高有低,有的人一个月可能拿20K30K,有的人可能只有5K8K。但是有这样一个问题很有意思,同样有五年工作经验的程序员,可能一个人每月拿20K,一个拿5K是什么因素,让高薪离你越来越远呢?

小青总结了容易导致薪水低的8大行为表现,避开这些大坑,你就离高薪不远了。

 


1习惯即刻回报


技术刚刚掌握,能一边百度一边干活了就觉得该拿到多少多少钱了。找工作先想着多少多少钱,入职了没干几个月就想着要加多少多少钱,干了没几个月,薪水要是没涨,就放弃了,准备通过跳槽加薪。
一个程序员的价值,是通过他带给公司的价值体现的。先给公司带来了价值,然后才会反过来在薪水上体现出自己的价值。公司都很现实,很少会为你的潜力买单,在你还没有体现出价值时就给你很高的薪水。


2缺乏学习热情


很少有哪个岗位的人像程序员这样需要持续不断的学习,软件开发的技术日新月异,而每一项技术又往往博大精深,不持续、深入钻研是很难掌握的,更别谈精通了。如果你对一项技术不能深刻理解熟练应用,表现出来的水准仅仅是能干活、还行,那很难说会有公司愿意为还行付出大的代价,只有脱颖而出,才可能备受重视。
假如你对学习、掌握、精通技术没有兴趣,面对不断涌现的新语言新技术新框架没有学习欲望,但就软件开发这个工作而言,你不但眼下不太可能拿到高薪,将来也不会。在这样一个快速变化的时代,只有不断地学习才不会被抛弃。


3不够努力


虽然我们都知道努力学习可以改变我们的技能水平,持续努力不懈坚持可以让自己有所建树,可还是有很多人浅尝辄止,三天打鱼两天晒网,搞两下能Run就放下了。

人和人在聪明才智上的差距并没有想象中大,甚至很多时候,从大多数人的努力程度之低来看,根本还轮不到拼天赋。如果两个人的实力半斤八两的话,热情工作努力坚持的人,一定比较容易成功。


4畏难


做事拈轻怕重,不愿挑战。殊不知能力就是在不断挑战不断突破自己的过程中历练出来的。在一个公司里面,经常承担高难度任务的程序员,一定是成长比较快的,薪水增长也一定是比较快的。


5缺乏责任心


工作上不管什么事儿,反正不是自己的事儿,缺乏责任心,干好干不好都无所谓,对交付承诺、对产品质量都不在意,没什么事儿能让他上心。

一个人的责任心如何,决定着他在工作中的态度,决定着其事业的好坏和成败。如果一个人没有责任心,即使他有再大的能耐,也不一定能做出好的成绩来。

6消极,抱怨


工作稍有不顺,就怨气沸腾,这个怎么怎么样,那个怎么怎么样,而我怎么就这样,任务不公平,资源不公平,那谁谁不支持我,那谁谁不配合……

抱怨不能使事情变好,反之,它会让负面情绪蔓延,蚕食你的精力和时间,让你产出更低。成功者永不抱怨,抱怨者永不成功。立刻停止抱怨,早一分钟停止,你就离目标近一分钟。


7没有时间管理观念


每个人的一天都只有24小时,人和人的差别就在于如何利用时间上。

有的人每周都有目标,每天都有计划,早上起来会想今天要做的几件重要的事,晚上会回顾今天完成的事,总结干成了什么干坏了什么,还会有计划的学习新知识新技能,这样日积月累不断坚持,每一天都是高效的,每一天都朝着更丰富更完美的自己前进。



8为薪水工作


虽然工作的一大目的是获取薪水,养活自己以及供给家庭所需;但是,这只是工作最直接的报偿,同时也是最低级的目标。

我们进入一个公司工作,是为了自己,不是薪水也不是别人,比薪水更重要的,是成长和成就自己的机会。我们一定要明白,公司、企业、组织,都是我们锻炼自己、修炼自我的平台,我们不是为薪水工作、不是为老板工作、不是为家人工作,是为实现自我而工作,是为更完美的自己而工作。

北大青鸟热门高薪就业岗位
北大青鸟昌平校区-招生问答更多全部提问 >
北大青鸟昌平校区-资讯更多全部提问 >

相亲相爱一家人

北大青鸟文化艺术节之青鸟之歌

北大青鸟文化艺术节之酷炫

北大青鸟文化艺术节之俏黎竹

北大青鸟文化艺术节之变脸

适合学习的人群
直接问咨询师
刘亚老师

入职测试、职业能力测试。Benet5.0课程、网络营销课程

陈欣老师

入职测试、职业能力测试。Benet5.0课程、网络营销课程

她回答的问题 | 她咨询的学员
李玲老师

入职测试、职业能力测试。Benet5.0课程、网络营销课程

她回答的问题 | 她咨询的学员