教育改变生活 选择决定命运

优化网站需要注意的几个方面

时间2017-06-29 15:32    来源:本文转载自北京北大青鸟总部

搜索引擎用于评定网站投票值的方式有很多,最直接表现在网站收录、网站信息、站内链接、网页点击率、网站浏览量、网站跳出率和用户停留时间上,对于国内最大的搜素引擎—百度,还有计算其分享、反链接、友情链接等方面。

搜索引擎的投票算法通过上述方面又是怎样的一种计算方式呢?

第一,网站收录。网站收录体现在site语法或者说是百度索引量上,是搜索引擎对于网站内容的一种肯定,并通过用户的体验将内容中优质信息展出在搜索引擎上参与网站排名,被释放出的优质内容越多获得的投票值就越高。

第二,网站信息内容。网站内容是优化的重要部分,只有高质量的内容信息才能保证网站获得好的流量和用户粘度。

第三,站内链接。内链可以说是站内最大的投票当时,由此可以找出高转化率及流量页面再用内链为路径到达转化页面,用内链引导网络用户去其他页面,这就形成了一种站内投票形式。

第四,网站点击率。网页点击率和网站浏览量其实都是网络用户粘度的一种证明,获得有力受众,获得高用户体验就会有较高的投票值。

第五,网站跳出率。跳出率是在站长工具中比较常见的一个展示项,主要是看用户在浏览过程中的体验情况,倘若网站跳出率很高,那么对网站的不利影响是很大的。

第六,用户停留时间。用户在网站上的停留时间是最可以体现网站价值的,停留时间越长,证明网站对于用户的帮助越大,网站内容越有价值,获得的投票率越高。

掌握了搜索引擎投票算法的其中计算形式后,我们就可以有针对性的对网站进行维护。了解网络用户的喜恶,利用当前用户最易接受的方式来完善网站的信息和主推关键词,以便通过网站内容的吸引力和用户的粘度分析来获得网站用户转化率,完成网络营销的最终目标。

<
北大青鸟热门高薪就业岗位
北大青鸟昌平校区-招生问答更多全部提问 >
北大青鸟昌平校区-资讯更多全部提问 >

相亲相爱一家人

北大青鸟文化艺术节之青鸟之歌

北大青鸟文化艺术节之酷炫

北大青鸟文化艺术节之俏黎竹

北大青鸟文化艺术节之变脸

适合学习的人群
直接问咨询师
刘亚老师

入职测试、职业能力测试。Benet5.0课程、网络营销课程

陈欣老师

入职测试、职业能力测试。Benet5.0课程、网络营销课程

她回答的问题 | 她咨询的学员
李玲老师

入职测试、职业能力测试。Benet5.0课程、网络营销课程

她回答的问题 | 她咨询的学员