教育改变生活 选择决定命运

提升网站盈利水平容易忽视的问题

时间2017-06-29 15:32    来源:本文转载自北京北大青鸟总部

运营网站实在是累心累人的活,但是如果网站运营的好,那的确能够享受到轻松赚钱的那种快感,其实很多时候网站赚钱离我们并不遥远,只是我们由于太过于注重赚钱,因此忽略了某些细节,导致网站的利润水平达不到自己的理想,本文研究的重点就是分析目前站长们常常忽视的几个问题。

一、广告联盟的优化细节

广告联盟是运营网站比较常见的盈利模式,虽然近几年利润水平不高,但是既然有这个盈利模式,搞搞还是可以的,但是如何搞才不至于让广告联盟变成鸡肋呢?笔者认为可以从下面几个细节方面进行优化。

其一是合理的布局广告联盟的广告位置,因为每个网站都有自己相应的风格色调,有些广告联盟的默认广告背景往往和主色调相差十万八千里,这自然会导致网站整体的不协调。另外要充分分析用户上网的习惯,根据用户绝大多数都是右手点击鼠标的习惯,当用户点击网页时,往往会将鼠标停留在右上角,因为这是人们的本能习惯,此时如果右上角有自己喜欢的广告内容,那就会不自觉的点击一下,从而帮助你赚取广告费。

其二要合理的设置广告,比如文字链的广告为字体要尽量设置成淡蓝色的,因为淡蓝色已经成为超链接的一种普遍默认颜色,让用户知道这是一个连接。另外对于文章环绕性的广告图片则应该选择336*280这种尺寸,当然具体的还要根据你网站页面的模板,但是其尺寸一般都是以矩形为主,这能够体现用户体验度。另外对于文字链广告还要注意一个细节,那就是尽量放在主页导航下面的位置,并且让用户不能够一眼看出这是广告位,但是却要让用户知道这是可以点击的文字。

二、进行商业谈判的技巧

网站最大的利润来源之一就是和商家进行长期的广告合作,这就需要涉及到网站和客户商家的谈判了,一般而言传统的谈判方式是提供一系列的数据让商家信服在自己的网站上投放广告能够获得收益,这种方式本身没有错,但是如果进行适当的优化和对细节的处理,则能够更好的让商家信服,从而进入你的广告体系中。具体的方法比如同一个行业中,有两家公司是比较著名的,如果我们想要将这两家公司都能够纳入广告体系,首先要针对一家制作一份精美的广告设计模板放在显眼的位置,然后再找另一家谈判,此时根据羊群从众原理,这一家肯定会很快答应合作,然后再回到最初的一家进行谈判,这样就能够将两家公司搞定。

三、广告不是广告,体验才是核心

我们运营网站通过广告来获得利润,并不是将网站做出广告媒体,整个页面充斥着大量的平面广告、弹窗广告业对联广告等,这显然是一种损害用户体验的广告策略,就算是赚钱,那也是很难持久,实际上在运营广告时,最终的目标是让网站看不到广告,但是又处处体现出广告的内容,让广告成为网站的一个整体,是提升用户体验度的一个导向,比如一个人才类型的网站,那么其广告的内容则主要和招聘有关,那么这些广告内容就成了网站内容的一个部分,这不仅仅不会让用户反感,相反还能够收到用户的喜欢。

总而言之,网站的盈利模式有很多,其实我们只要认真搞好其中的一两种,将这两种盈利模式做透,要比涉猎众多的盈利模式所能够获得的利润反而更好,这就是精度和广度的不同区别。对于个人站长而言,注重精度要比注重广度更加契合自身的运营特点。

<
北大青鸟热门高薪就业岗位
北大青鸟昌平校区-招生问答更多全部提问 >
北大青鸟昌平校区-资讯更多全部提问 >

相亲相爱一家人

北大青鸟文化艺术节之青鸟之歌

北大青鸟文化艺术节之酷炫

北大青鸟文化艺术节之俏黎竹

北大青鸟文化艺术节之变脸

适合学习的人群
直接问咨询师
刘亚老师

入职测试、职业能力测试。Benet5.0课程、网络营销课程

陈欣老师

入职测试、职业能力测试。Benet5.0课程、网络营销课程

她回答的问题 | 她咨询的学员
李玲老师

入职测试、职业能力测试。Benet5.0课程、网络营销课程

她回答的问题 | 她咨询的学员