教育改变生活 选择决定命运

微信营销辅助渠道优化推广方法

时间2017-06-29 15:32    来源:本文转载自北京北大青鸟总部

主题:微信营销全课程总结及附小号辅助渠道优化技巧

不管别人如何开展微信营销,有多少个课程需要分享,看到笔者此篇主题就知道在这里真的是落笔篇了,后期如果有策略变化会考虑继续和大家分享,此篇主要作为前几课程的总结,简单的综合下这系列经验分享和做这块的心得。

说个不好的消息!,在第一课中介绍的QQ空间批量导入好友的办法现在不可操作了,可能腾讯暂时关闭QQ空间好友管理的这项功能,这就意味着依靠QQ群进行微信小号进行用户基础积累的朋友们要改变策略了,眼前可以采取的比较繁杂的办法就是采取点对点进行添加了,这个比较耗费时间,笔者也在研究,因为也直接影响笔者的工作效率,后期最新应对策略会及时和大家分享。

首先就主题开始今天讲解:

一、小号/辅助渠道微信优化技巧

1.小号方面:在第五课中在优化技巧部分主要讲的是公众帐号优化技巧的分析,侧重点在和小号和辅助渠道方面有几个相同的侧重点,比如高质量的原创编辑、创意点子、善用好友分析。在笔者看来小号可能比公众帐号可以带来更直接的价值,简而言之就是实现最基本的盈利,这一点笔者深有体会,因为小号的最初目的是为公众帐号积累最原始最具质量度的关注人群,也就是目标客户,但在实战中做这块的朋友可能会体会到,这种实现公众号对外推广的方式又会存在两方面的重要作用,一方面可以实现直接的品牌推广,包括企业介绍、企业服务、企业理念等的软营销,实现对客户印象度和提升客户的消费冲动;另一方面发布或是分享的内容中直接涵盖或是间接隐藏了品牌信息在内,区别于硬广告这里可以很好的做到小号软广公众帐号的作用。当然这里说的两点技巧可能在部分人看来感觉很做作或是很深奥,但我想只要你想去用心做这些方面终有一天你会自己理解到的,只是笔者说出来了而已,我们做站长也是需要活思维的,不然和机器人有什么区别,而笔者我叙述的这全课程中会出现的困境的,可能是大多数身在企业中的劳苦站长共同的疑问和急需解答的吧,在这里就点到为止了。

2.辅助渠道:这里的辅助渠道是指常用的渠道,比如微博、博客、QQ邮件等等,这些都是笔者惯用的渠道,效果依据个人经营的不同而又出现不同的成效。

这里主要说说微博,微博有什么特点?传播速度快就是微博的最大特点,当然了现在的微信传播速度也是很快的,可能直观上微信的传播比较局限,这一点不要被自己蒙蔽了。微博主要有针对地方和大区域的,作为一般性企业可能更多的是做地方,每个企业都可以注册和认证自己的官方微博,自家产品在微博运营商允许的范围内可以适当的做些宣传美工,DIY美工要把微信公众平台体现上去,这一点为什么不需要笔者说了吧?!但你考虑啊毕竟这是企业站官微,即使是V用户影响力肯定也一般,这里我们就可以采取合作的方式,和哪些合作,地方性热门大V号,比如一般地方热门论坛都会经营大V号,这些号可能相比较大区域影响力一般,但是针对地方影响力就显而易见了,关注的粉丝基本都是本地的活粉,采取合作的方式推广自己的公众帐号服务可能更易短时间集聚更高的人气和关注度,当然了这部分可能需要支付一定的费用,视具体而定吧,比较适合餐饮、食品、保健品、酒店、美容理疗等等行业。

二、微信营销全课程结课总结和建议

1.市场和目标客户的清晰定位,这点笔者认为是先决条件,这直接关系到你或是你的企业适不适合做微信营销的具体工作,清楚的市场和客户定位可以帮助我们避开很多弯路,也为我们开展营销和渠道拓展工作节省了很多时间,即使你做的再好,关注的粉丝再多,没有目标客户也是白搭,做专注的事情最重要。

2.掌握微信营销的整体技巧,可实现的技巧部分,笔者在连续的六篇中做了很详细的介绍,还是那句话适合可以去尝试,只要觉得有价值,不要做个思想家或是评论家,要做就要做实践家。

3.对关注的好友进行定期分析,什么意思呢,就是查看近期好友的对话热度,适适宜的进行分组处理,针对公众帐号而言粉丝的正确分组是个关键性的操作,具体作用可详见第五课内容介绍。

4.善用辅助渠道的特殊效果,在免费的基础上可以考虑最实际的营销手段,很多身在企业和笔者一样的站友来说最大的想法就是免费实现最大的需求,这一点没有错误,但是做营销和做设计一样宁缺毋滥,这样才能保证内容的质量度和自己有所总结,适适宜的利用一些收费渠道可能会有事半功倍的效果,这里只是点到。

5.善于对已有的渠道或是工具进行再开发,如果你有能力建议你可以考虑二次开发完善,这里可能比较考验技术了,很明显的一个原因,做公众平台你肯定要利用接口做复杂的功能实现,非专业开发人员怎么办只能借助别人的成果维持自己的营销平台,要知道这些资料和数据都是在别人的服务器或是空间内,对方实现不了盈利一旦散伙你辛苦整理和经营的数据可能瞬间就不存在了。

<
北大青鸟热门高薪就业岗位
北大青鸟昌平校区-招生问答更多全部提问 >
北大青鸟昌平校区-资讯更多全部提问 >

相亲相爱一家人

北大青鸟文化艺术节之青鸟之歌

北大青鸟文化艺术节之酷炫

北大青鸟文化艺术节之俏黎竹

北大青鸟文化艺术节之变脸

适合学习的人群
直接问咨询师
刘亚老师

入职测试、职业能力测试。Benet5.0课程、网络营销课程

陈欣老师

入职测试、职业能力测试。Benet5.0课程、网络营销课程

她回答的问题 | 她咨询的学员
李玲老师

入职测试、职业能力测试。Benet5.0课程、网络营销课程

她回答的问题 | 她咨询的学员