教育改变生活 选择决定命运

煎饼大妈都月入三万了,你还有什么理由不努力?

时间2017-10-09 03:26    来源:原创

 煎饼大妈都月入三万了,你还有什么理由不努力?

今天天突然看见这样一条新闻:

煎饼摊大妈:我一个月入三万,怎么会少你一个鸡蛋!

翻开评论,本以为会酸气熏天。但翻了几分钟,发现大家的态度清一色两个字:服气。

“只要勤奋肯干,凭什么不能月入三万?”

的确。

大妈的收入没毛病:每天早五晚十,风吹雨淋,日日无休,十几个小时的工作量,擦汗都来不及。薄利多销来的财富,每一分不打折扣的,都是血汗。

这个世界是非常现实的。

01

对于每一个已经步入社会和即将步入社会的普通人来讲,月入三万,已经算是很不错了。

值得反思的是,连一个固定门面都没有,一边躲城管一边在大街上摊煎饼的大妈都可以月入三万,而我们这种看上去受过那么一丁点教育,读过那么一丁点书,熟悉各种时事,紧跟各种潮流就心高气傲的人,又在干什么呢?

不过不得不说的是,就算是掌握了黄金地段,也不是每位摊煎饼的小贩都能像她一样月入三万。

无论是何种看上去轻巧无门槛的职业,能脱颖而出的佼佼者,都曾在背后做过无限努力。

成功,也没你看得那么轻巧。

02

就拿大家都很嗤之以鼻的喊麦来说吧。

MC天佑,网传身家过亿,从在村里跳街舞,再到卖炸串,再到做网络主播一夜千金,从网综到电视综艺,从娱乐节目到跨年晚会,你以为,人家靠的真的只是“一人我饮酒醉”这点伎俩吗?

今天看了一个天佑的记录视频,让我对他有很大的改观他参加一个主播比赛,一直卡在第三和第四之间,要么自己砸钱往下冲,要么失败后等复活机会。竞争对手有公会支持,砸钱他心疼,不砸钱维持热度很有可能脱粉。然后他和比赛主办方交涉,与竞争对手老板沟通,对面直说,关键不是不让你得这个第一,而是得了第一之后,你能给我们什么。

每一个成功的网红背后,除了良好的营销之外,还隐藏着巨大的利益链条。

除了直播参加综艺,出更多新作品让别人能继续支持他之外,他还需要和各大网红来往,为他们刷礼物送礼金,他是靠粉丝吃饭的人,却是靠主播朋友混饭的人,除了让粉丝喜欢他,留守他,他还需要在圈里打点关系,这点关系,就是他一个从村里长大的孩子,和那些强大后台抗衡的依据。

就连一直在鼓励大家考研的网红张雪峰老师,我一直以为他会和我们一样,对这种“没文化”的人嗤之以鼻的,可就连他都说:天佑不可能一直唱,一人我饮酒醉,唱一年的话粉刷刷往下掉。难道他不学习吗?他也要学习的,他那个学习,不比看书的学习轻松。

作为直播界的扛把子,天佑从来没停止过学习。

03

在这个世界上,每一个能被你看见的行业,能被你知道的光鲜,都有你不知道的努力与付出。运气这个东西,早就不那么值钱了。

那些能被你看到,进入公众视线,甚至被你当做茶余饭后的话题的人,都是很牛逼的。

换句话说,不排除关系,不排除机遇,不排除家底这些因素对一个人的帮助,但是能做到最好的人,都付出过比常人多出千百倍的努力。

不是每一个会做咸菜的阿姨都能成为陶华碧,也不是每一个富二代都能是王思聪,也不是每一个文豪的儿子都能成为苏东坡。

但是,如果你们选择北大青鸟昌平校区学习热门IT技术,都能够成为大青鸟昌平校区就业明星!

北大青鸟热门高薪就业岗位
北大青鸟昌平校区-招生问答更多全部提问 >
北大青鸟昌平校区-资讯更多全部提问 >

相亲相爱一家人

北大青鸟文化艺术节之青鸟之歌

北大青鸟文化艺术节之酷炫

北大青鸟文化艺术节之俏黎竹

北大青鸟文化艺术节之变脸

适合学习的人群
直接问咨询师
刘亚老师

入职测试、职业能力测试。Benet5.0课程、网络营销课程

陈欣老师

入职测试、职业能力测试。Benet5.0课程、网络营销课程

她回答的问题 | 她咨询的学员
李玲老师

入职测试、职业能力测试。Benet5.0课程、网络营销课程

她回答的问题 | 她咨询的学员